Ранний кинжал СС -Гимлер

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем P 08, 23 гру 2013.

1. P 08

P 08 Obergefreiter

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Доброе утро.Решил себе подарок сделать.Вещь в Москве.Продавец говорит таких выпущено всего 200 шт.Выслал такие вот фото.Можно по ним какой нибудь вывод сделать?Я еще попросил фотографий в макро.

Djin подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Магазин до АК 74,новий.
      450 грн.
    2. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    3. Дуже зручний для прицілювання голографічний приціл. В чудовому стані. Повний комплект + додаткова ба...
      20000 грн.
    4. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    5. Ветро и водостойкие штаны армии Германии, ткань Gore-Tex. Контрактный оригинал. Камуфляж флектарн. Р...
      650 грн.
  3. P 08

P 08 Obergefreiter

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Вот еще image.jpg

Djin подобається це.
  4. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Правильный кинжал! На нижнем стакане, 15 фото болтик под вопросом, а так хороший. :smile_12:

5. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    круто, я не по предмету.

6. P 08

P 08 Obergefreiter

А по предмету что сказать можно?

7. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Если я не путаю, Виттманн приводит цифру 2500 штук, а 200 кинжалов лично вручал.

8. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Клин явно полирован,даже клеймо подзатерлось,а надпись осталась нетронута,как такое может быть?ответ-надись "от гиммлера" новодел.

9. P 08

P 08 Obergefreiter

Продавец ссылаясь на литературу говорит,что нечеткое клеймо это норма.дескать не затертое,а изначально не четкое.

10. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Какая надпись тогда была на месте "от гиммлера" ?

11. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Никакой,клин слегка полирнули,и лазером по шаблону нанесли надпись для "утяжеления" предмета.

12. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Задайте вопрос продавцу, сколько раз этот кинжал доставался из ножен.
    Глядя на него создаётся впечатление, что он хранился отдельно от ножен и очень тщательно.
    Цена вопроса на этот предмет не детская, а вот вопросы возникают детские, как никак возраст должен быть почтенным, да и рук он видел не мало.
    Подвес изношен, рукоять имеет нормальные сколы, а клинок яйцо, ...не понимаю.
    Даже пыли под обоймицами ножен нет.
    Я пока не верю.

13. P 08

P 08 Obergefreiter

Я попросил утром выслать мне фото в макро каждого слова и т. д.может это что то прояснит.Я тоже думаю ,что клин хранился без ножен.

14. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    После полировки исчезнет кроссгрейнинг, а по расположению клейма и девиза, этот клин был изготовлен именно под наградную надпись.

15. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Это дорогой предмет и по фото определить на 100%, его подлинность или обратное не сможет не кто. Если даже, это копия, то делали ее не по наслышкам и явных признаков фуфла мы не найдем. Единственно, это если кто то из камрадов, который уже встречался именно с этим предметом, либо знаком с репутацией продавца, даст Вам добрый совет.

16. P 08

P 08 Obergefreiter

Спасибо.Но я такую вещь в руках не держал никогда ,а в моей "деревне "показать некому.Ближайшая экспертиза это в Ростове.Вот была и есть надежда на Вас специалистов.

17. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Цитата...
    "
    Количество фуфла в теме "рейха" давно уже превысило все мыслимые пределы. Качество же этого фуфла столь высоко, что фуфло узаконено и давно признается подлинниками. Иначе и быть не может,т.к. это -стабильный, многомиллионный, интернациональный бизнес и кустарям уже давно в нем ловить совершенно нечего. Большинство бывших производителей, сохранивших оборудование времен войны, участвует в нем так или иначе. И что, собственно, должно сдерживать их в этом?
    "

И ещё одна....

"Есть одна вещь, которую ОЧЕНЬ трудно фальсифицировать - налет и возраст.
    Опытный глаз может определить химикат или другие ускоренные процессы старения .
    Слова и бездоказательные теории не означают ничего для меня без любого твердого свидетельства факта.
    Никогда не слышали о коммерческой уловке с "плохой и хорошей копией"? Возможно, мы испытали это, но не понимали так... В Европе это используется все время: дилер на показе показывает очевидную копию рядом с другой , в возрасте копии того же самого типа кинжала. Он говорит потенциальным покупателям: "это ... - копия, а справа - оригинальный кинжал ...". Вы были бы удивлены, сколько людей обманывают, что путь и думают, что они покупают оригиналы!
    Роль очевидных фальшивок – помощь в продаже хороших/прекрасных фальшивок!"

Мысли мудрых заслуживают прочтения.

Waffenschmiede, ramzes75, Kampf та 5 іншим подобається це.
  18. Sergey72

Sergey72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Эстония
    ИМХО- посвящение не оригинал.

19. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Имхо-это замечательно... Но если бы Вы, показали в чем именно увидели подвох, так сказать, на чем основан вывод?

20. шорник

шорник Feldwebel

Повідомлення:
    1.237
    Адреса:
    Винница. Украина
    Здравствуйте.
    Наберусь смелости,,вставить "своих 5 "золотых";)
    Лично я НЕ вижу ЗНАЧЕВАЕМОГО отличия В "пробеге" КЛИНКА с остальными КОМПЛЕКТУЮЩИМИ.
    ПРЕДМЕТ полностью читается и все,что мешает верить в его подлинность,ЭТО надпись "дядюшки Гимрера"
    И как уже ПРЕПОДНЕС УВ, Lev 1975,,,,кроссгрейнинг,"таки" исчез бы после полировки.
    И по всем "ДЕЖУРНЫМ" местам ПРОБЕГ одинаковый.
    С технической точки зрения,НИЧЕГО НЕ НАПРЯГАЕТ.
    С точки зрения РЕДКОСТИ ПРЕДМЕТА,,,,машинально вопрос,-------,ОН и у Вас в деревне,,,КАК,ПОЧЕМУ,КТО??????А как же известные коллекционеры,,экспертиза и все такое:)
    Так на это я тоже скажу,,,Я в своих руках держал Российский Царский кортик,,с травленным,граненным клином ЗЛАТОУСТ,,в родном сборе,,,о его существовании,знает небольшое количество интересующихся людей)))) и тоже в деревне у местного скупщика хлама.И задавал себе тот-же вопрос,,,,КАК ОН здесь оказался и почему сохранился?????и куплен им он был аж за несчастную сотню....
    Вот Вам и частичные ответы на некоторые вопросы.
    В ИТОГЕ,,,,НИКТО ВАМ НЕ СКАЖЕТ НА СТО процентов о его подлинности ,,ПО ФОТО и на форумах.Любой ответ будет иметь право ОСПОРИТЬСЯ.
    Так что принимайте решение сами,,выслушав мнения большинства,,,и НЕ спешите с выводами.
    С уважением.
    Дмитрий

Останнє редагування: 24 гру 2013
    Djin, romarios, Alex1-72 та ще 1-му подобається це.
  21. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Интересна цена которую просят?

22. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Согласен,ранний парник 98-й в состоянии уже трудно сыскать (солдатский штык,заметьте),зато офицерские корты,кинжалы СС, СА ,мечи люфтваффе,кригсмарине,тесаки рад и пр. всплывают регулярно у одних и тех же лиц-перекупов,да все в минтовом сохране,один другого лучше.Это у нас все на свалку да в переплавку,а там какой нибуть Джек-американец выкупил трофейные станочки и процесс пошел...причем даже лабораторный анализ на возраст материалов может ничего не сказать,серьезные люди делают из старых железок,металлолома еще хватает.

Kampf подобається це.
  23. P 08

P 08 Obergefreiter

В этой жизни все может быть))))

24. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    К Вашему посту у меня есть несколько комментариев, если позволите.
    Не споря с тем фактом, что фуфла вокруг, действительно, перевеликое множество, все же замечу, что:
    -для того, чтобы иметь шансы найти приличный предмет, нужно, в первую очередь, знать, где искать
    -для того, чтобы иметь еще больше шансов на успех в поиске, искать желательно в странах с нормальными законами, где ХО может покупать и владеть им любой гражданин, достигший 18-летнего возраста
    -для того, чтобы определить подлинность предмета, неплохо предварительно обзавестись собственными теоретическими и практическими знаниями, а также завести знакомства в кругу людей, хорошо разбирающихся в теме.
    -по поводу наличия или периодического появления предметов в хорошем сохране: у людей из "западного" мира напрочь отсутствует привычка уродовать предметы, которая так присуща нам. Во времена СССР почти каждый порядочный гражданин считал, что можно улучшить любой предмет, отнеся его к куму в гальванику, чтобы покрыть его хромом или никелем, и установив на него рукоять из эбонита или текстолита, которую "лучше всяких немцев" выточил на станке другой кум. У немцев кортик, кинжал, орден или мундир может запросто пролежать в келлере(подвале) частного дома в течение десятилетий и не быть выброшенным или изуродованным.
    -по поводу покупки станков каким-нибудь Джеком-американцем, во-первых, большинство фабрик Золингена было разбомблено дотла, вместе с оборудованием. Во-вторых, кинжал ведь делает не станок, а человек, который стоит за этим станком. Поэтому, при всех успехах фуфлоделов, все-таки есть кое-что, чего они подделать не могут.
    И последнее, не нужно забывать, что, в отличие от нас, начавших видеть эти предметы сравнительно недавно, те же немцы и американцы видели эти предметы с самого момента их появления. И, соответственно, приобретали их для коллекций. Поэтому многие из них по-настоящему глубоко разбираются в теме. Джону Мерлингу, в коллекции которого находится порядка 40 кинжалов NPEA, не нужно выставлять такой кинжал на форум, чтобы определить его подлинность. Ему достаточно увидеть предмет или его хорошие фото.
    Ну, а то, что творят дилеры, это, как говорится, вопрос хлеба насущного. При этом надо отметить, что наши-то, отечественные, дилеры ничем не лучше. Разбираясь в теме гораздо хуже, чем западные, "наши" дилеры сознательно нагнетают обстановку, чтобы убедить потенциальных клиентов в том, что покупать можно только у них, поскольку только они и являются истинными специалистами, способными отличить фуфло от оригинала. Подробности своей деятельности они покупателям, правда, не сообщают(замена частей, сборка из частично неоригинальных частей, перекрас, и т.д., и т.п.).

Feuerstein, Waffenschmiede, ramzes75 та 4 іншим подобається це.
  25. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    "Блажен кто верует"(с)

26. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Видите ли, слово "верует" здесь не совсем уместно. Я ведь написал, что я, например, когда приобретаю для себя какой-либо предмет, то я не "верую", а либо знаю, либо спрашиваю мнений людей, которые знают. Если же Вы лично не "веруете", потому что не имеете опыта общения с тем или иным видом ХО, то это еще не делает тот или иной предмет фуфлом. Вот Вам фото уже сто раз показанного мной ножа ГЮ из моей коллекции, невыданного, с этикеткой RZM. Если Вы скажете, что это фуфло, то я просто пойму, что Вы не понимаете, о чем говорите. Вы тут и тесаки РАД всуе поминали, так я тогда, с Вашего позволения, и тесачок заодно пристегну.

image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg

ramzes75, Unnamed Player, Gold222 та 6 іншим подобається це.