Есть сомнения по поводу двух основных деталей у соискателя на покупку.Прошу всех экспертов или подтвердить обоснованность сомнений или опровергнуть.Особливо прошу мнение модератора Threbig.
Добрый день. Первое, моё мнение весит ровно столько же, сколько и мнение любого участника раздела. С одним условием, человек должен понимать о чем он говорит и аргументировать свою точку зрения, если необходимо. Теперь по ножу, что Вас смущает?
Лично меня ничего,я в этой теме не живу.У меня спросили,я вспомнил как Вы чётко и твёрдо аргументировали свою позицию по вариантам ГЮ. Именно и исключительно по этой причине мнение модератора этой темы будет основным при принятия решения о покупке(или наоборот отказе от неё).Заранее приношу свою сори всем участникам обсуждения.Ни в коем случае нет даже малейшего желания уменьшить значение(или сомневаться)мнения всех экспертов и каждого в частности.
Имеете ввиду само клеймо? Потому что производитель такой был - E.Knecht & Co, как минимум выпускал кинжалы СА и "парадники" KS-98 (Ernst Knecht & Co. Solingen-Wüstenhof)
Скорее всего вопросы вызвали : 1. Кнопка без фирменного декора на первом варианте ножа . 2. Глубоко посаженный значок . Думаю волнения излишни . Деление кнопок условное и его не контролировали . Этот узор запатентованный фирменный знак производителя и не является конкретным признаком ножа гю . Встречается на множестве предметов того времени . И ножны встречаются с кнопками с другим декором и даже со словами из гимна гю . Значок качается не у всех . Некоторые производители использовали клей ( как на пряжках ) . Иногда усы бывают подвернуты иногда грязь ( или остатки воска ) фиксируют значок .