С чего Вы взяли что это ранение "в золоте"? Обычная третья степень("черное ранение"),латунная. По цене-до 200грн..
-Ваше ранение-черное,с исчезнувшей черной краской и обнажившейся латунью. Для справки: "Знак за легкое ранение черный вручался за 1-2 легких ранения. Знак за ранение в серебре вручался за 3-4 ранения или же если ранение было очень тяжелым: потеря конечности, слепота. Знак за ранение в золоте вручался за очень тяжелые ранения или посмертно".(ww2.ru danks!)
ИМХО .. Ошибаетесь.. Настоящее позднее золотое ранение.. В конце войны брали заготовки черного,лучше шлифовали и делали покрытие. Тут видно что покрытие золотое ушло ушло. На первом фото хорошо видно,под царапинами железо и остатки покрытия. Найти ссылочки?
http://country-osi.narod.ru/germanu_obshie.html На фото первом явно покрытие,латунь не чернеет, а тускнеет и зеленеет..
На верхнем фото даже черноты не видно.. А вообще надо покрытие смотреть.. Вообщем скажу только то что были штампованые золотые ранения.. По крайней мере в литературе они упоминаются..
Покажите такое. Может вы говорите за кондор? Они бывают. Тут просто черная раняха со слезшей краской.
НЕ ВЕРЮ! Обычная латунь! Слыхал о том,что поздние раняхи делались подобно черным...но не в этом случае...
У меня такое тоже есть, носил ювелиру- тот сказал низкопробная позолота. Только у меня покрытия гораздо больше уцелело.
У самого такое золото было. Тоже интересовался. Решением форумчан было, что это остатки типа грунтовки, а черное покрытие слезло, возможно в результате неправильного отмачивания Отдал за 500 руб.
Не буду оригинален - предложив владельцу - поставить обсудить не на наших форумах- а ,например, на http://www.wehrmacht-awards.com/ Уж там сидят люди, которые эти вещи не один десяток в руках держали и в коллекциях имеют....
камрады о чем спор))) пусть хозяин раняхи зайдет в любой ломбард там с помощью химической реакции ему скажут золото это, или нет.
Споры на эту тему ведутся очень давно. В некотрых "умных" книгах на русском языке высказаны такие предположения, но не более! Подтверждающих документов нет. Такие "раняхи" всплывают регулярно, причём из копанины. По моему мнению всё зависит от качества исходного материала и от почвы, в которой знак находился. Одни становятся бронзово-зелёными, другие становятся золотыми. Вот и всё.
Эти "умные" книги на русском языке передираются с книг известных авторов на Западе,если Вы о Курылеве.. Не думаю,чтоб он придумывал сам что либо.. А значит,имеет право на существование..
Да я же не спорю. Я высказал своё мнение, которое можно либо принять во внимание, либо проигнорировать. А обсуждать "творчество" Курылёва вообще смысла не вижу.