Еще фото поэлементно Внимательно рассмотрев, могу с уверенностью сказать что все элементы без реставраций и породне. Целый, функциональный, не пересохший, домашнего хранения Очень приятное состояние
100 долларов точно должен стоить, дороже - это уже от аукциона будет зависеть. Ремень один ремонтный ? Плохо видно, год на клейме вроде разный стоит...
Интересно, "первушные" ещё . И фурнитура на них латунная стоит, правильно ? А на коже ранца клейма производителя, кроме бирки партийной, нет ?
Очень интересный и необычный ранец M34. Думаю, что он вызовет большую дискуссию. По фото все по родне, очень необычно, что на самом ранце не никаких клейм, только бирка. Кроме того, стоят ремни от ранца на ПМВ с разными годами 1915 и 1916, причем, видно, что стоят они по родне. Лично мое мнение, судя по N 31213 и комплектиции, отсутствию клейм на самом предмете, это ранний ранец, одной из первых партий, 1935 год. Другой вопрос, кто его использовал? От этого во многом и цена будет зависит. Хочу заметить, раннние ранцы СС ничем не отличаются, кроме присутствия клейм. Я думаю,еще специалисты "подтянуться", может кто с таким сталкивался уже, и разьяснит. Но, то, что он стоит, как больше 100 уе, это точно.
Фурнитура вся магнитится - сталь. Из того, что я нашел бегло в интернете, ранец точно такой даже в деталях. Бирка черным по белому. Забавно, что ранец у меня получше, а бирка позаношеней. А тот, что на скриншоте - бирка целенькая, а ранец заношеный. Как это?