Вот - повезло так повезло) Правда радиостанции никакой нет - только коробка Но и то не плохо. Подскажите что за рюкзак, к каким войскам относится? И как, если это вобще возможно, распрямить меховую поверхность, которая повелась за годы лежания в не очень сухом помещении?
Ответ: Ранец и радиостанция from чердак на обратной стороне ранца ,которая не меховая на верху на коженой полосе между лямок должно быть клеймо.Немец это. Очень удачно ,даже карман под котёл есть.
Ответ: Ранец и радиостанция from чердак По внешнему виду ранца не скажешь,что он лежал в сырости,скорее наоборот.
Ответ: Ранец и радиостанция from чердак max124676 Между лямок клеймо стёрто длительной ноской. На каждой из лямок есть по клейму..по разному) на одном 1939 J.M.Eckart ULM&D 60 на другом 36 или 38 и ещё что-то малочитаемое. То что немец - понятно))) Я просто предполагал, что эти ранцы разные по родам войск. Насчёт кармана - спасибо что разъяснил, я думал что это под флягу. Никогда раньше не видел такого кармана. Спинолом vitic syn(MaximyM) Danke! nait Не объяснимо, но факт - лежал в дырявом и продуваемом всеми ветрами сарае несколько лет. Меховая часть пошла волнами, и вот не знаю как выпрямить. Да и боковые тоже.
Ответ: Ранец и радиостанция from чердак В Германии есть спец. средство, для смягчения старой кожи. Дорогое по этим меркам, флакушек стоит порядка 14 евро. У самого таких щас лежит 3 штуки "волосатых" чердачных.-что похуже, что получше сохраном . Пробовал этим средством-ни фига не помогло. Если кожа с годами задубела-есть риск что она вообще лопнет при манипуляциях.Треснет и гаплык! будет дыромаха. лучще оставь как есть. ИМХО.
Ответ: Ранец и радиостанция from чердак Дополним композицию.) Blaupunkt WR kl. battr. Вещательный приемник для развлечения военнослужащих Вермахта (Германия, 1943)