Доброго времени суток. Попался вот такой ранец думаю что репродукция ранца по бритам. Фурнитура вся алюминий, был изначально зеленого цвета потом думаю выстирался, выгорел. Кто что скажет по данному ранцу? С Уважением.
Информации довольно мало, но похоже на британский выпуск для тихоокеанского фронта ВМВ. Там где краска не выгорела - натуральный британский jungle green.
Информации действинельно мало, но алюминиевая фурнитура больше указывает на послевойну. Британские вещи по войне (так и ранние послевоенные), которые встречались мне, были с латунной фурнитурой. Отсутствие клейм и штампов армейской приёмки также не в пользу. Подобные ранцы (с алюминием) видел пару раз с биркой MADE IN INDIA. В Индии производилось много чего для "Британской короны". Может это и доминионы ( то есть страны Содружества), где снаряжение было подобным британскому. С ув.
Может быть и доминионы, но вот остатки защитного покрытия на фурнитуре - в точности как на британской Р44. Вернее - всё в точности как на разгрузках Р44, кроме того что это ранец Р37. А клейма вполне могли уйти , учитывая состояние. Где-то на ебее, кстати, всплывал живой ранец 1942 года, на британских клеймах, с алюминиевой фурнитурой и в джангл-грин, но он имел несколько изменённую конструкцию. И насчёт клейм - можно попробовать поискать их, если есть УФ-лампа. Во всяком случае, с американским веббингом это срабатывает.
Мне попадался такой ранец в секонде с современной биркой, сделано в Индии. Был зелёного цвета, в такой же комплектации и с алюминиевой фурнитурой.
Ранец послевойна на Вьетнам 60е-70е для САСР как вариант одевался на разгрузку Р58. Отсуцтвуют крепления- переходники для пристёгивания к разгрузке. А те две лямки то просто допники.
Клейма никак не уходили... У меня есть ранцы воевавшие 1939го-1944го годов, везде клейма четко читаються.
По австралам пока не силён, Сэнкс за ликбез. А по клеймам - британики пока в коллекции нет, так что с живучестью их клейм не сталкивался. А вот по амерам это обычная проблема.
Попался подобный ранец, причем они есть и большие и малые. Клейм нет, и скорее всего никогда и не было, материал совсем не такой как в оригинальных Р37, более мягкий и хлипкий. Но больше всего не нравится фурнитура, то что не латунь, то ладно, она и вправду не всегда латунная была, но вот качество ее... как будто кто-то руками из куска жести делал, еще и с попытками покраски. Что это, так до конца сам себя и не убедил, но нашел нечто подобное, возможно это оно, только с попытками застаривания. http://www.highlander-outdoor.com/s...-bags/canvas-bags/haversack/webbing-haversack http://www.highlander-outdoor.com/s...bags/canvas-bags/haversack/large-web-backpack Предполагаю как вариант т.к на 100% все-таки не уверен.
Это не реплика это действительно эрзац материал, очень кстате распространен был в 60-70е...... У вас он ещё меланжевый, цвет внутри и снаружи отличается. Как будто покрашен с наружи. Это вариант послевоенной "бланковки".