Вранье. На фото в топе - рамы АКМ-овские - "поздняя" крашеная и ранние из хром-сплава. Рама АК (кстати, не рекомендую пользовать идиотско-буржуйское клише "АК-47" - не было такого автомата на свете, как ни покажется удивительным ) - слегка другой формы и первое из отличий - на раме АК нет снижения за рукоятью взведения - там плоская поверхность до самого задка. http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=268824185 А за ети "какбе хромовые" рамы у нас с одним дурнем чуть смертоубийство не получилось. Если интересно и не забанят за флуд - могу рассказать подробностя.
На фото, приведенном в первом посте Вы видите (или нет?) три рамы. Две из них светлые - это рамы АК-47. Посередине, между ними находится рама АКМ.
Дима, спасибо. Интересное наблюдение. Если честно, то не знал о таких подробностях. Завтра уточню у Гуру.
Дима, Боже упаси, какое оскорбление. У меня знакомый работает в одном оборонном институте по тематике огнестрелов. Я его называю Гуру и считаю (для себя, конечно) его слово последним.
Та там никакой конфиды. Чел заказал "ХРОМИРОВАНУЮ раму" (ну затвор ессна, по "гражданской терминологии"). И видимо ожидал что ему припрут кусок бампера от Кадиллака Майкла Джексона. Когда он увидел какое оно - был чуть ли не "скандал под дулом пистолета" - "ты кого обуть хочешь, такие деньги!", при том что дядя чайник полный, "из научных кругов". Они-то и выручили. В кругах его же знакомых был найден чел с доступом к лазерному спектрографу. Я волновался, рама дейсвительно выглядела весьма облезлой, как будто хром на ней был да сплыл... В итоге, как лазером ни жгли-светили раму - везде покзала свечение в спектре хрома. Вопрос был снят, все отдышались. И только сравнительно недавно, уже тут, в ММГ и ЗиП, кто-то подсказал что рамы АК были не хромированые, а из высоколегированного хромо-сплава - сталь, но с огромным домесом хрома, вобщем как нержавейка почти.