Коллеги!подскажите пожалуйста как можно убрать раковины на стальном предмете который пролежал в земле 70 лет!после чего был найден и очищен электролизным методом! Ржавчина слезла но появились небольшие раковины!есть ли какой нибудь метод восстановить поверхность?или не стоит????? С удовольствием прочту мнение всех кто сталкивался с такой проблемой! За ранее благодарен всем откликнувшимся!
Какой предмет? Нарушается ли его функциональность от полного восстановления однородным материалом или иммитацией "под него"?
Из самого простого, и доступного, это электрод или горелка. Можно цементацию, или науглераживание металла( где то проскакивало на форуме). Или вот сейчас появилась новая приблуда. Порошковое напыление. Хорошо то. что можно напылять и люминь. и сталь. и бронзу.
Эпоксидка + наполнитель. Зашпаклевать, щлифануть наждачкой и покрасить. Если это лопатка, или другой аналогичный предмет, который планируется использовать по прямому назначению, то придётся запаивать. Если раковины глубокие, а сам предмет ценный и хочется его обязательно восстановить, то придётся заваривать аргонной сваркой.
Без ТС не разобраться... Парни, вы дали хорошие советы. Однако понять, к чему ваши советы, без уточнения ТС предмета разговора невозможно. Речь о М-24, К-98 или каске (к примеру)?
А темы почитать на форуме слабо? Практически в каждой теме это обсуждается. Если предмет будет покрашен, то можно раковины заделывать шпатлевкой, холодной сваркой, эпоксидкой, пайкой и т.д. хоть пластелином....все равно под краской не видно, если предмет будет ворониться, то только заварка раковин полуавтоматом, электродами и т.д.
Всем доброго дня! Предмет планируется воронится , так как это ММГ парабелумма 08 Хотелось бы восстановить по грамоте! Может кто то именно с таким предметом делал то что я планирую делать? На данный момент лежит он сейчас в керосине и отмокает,буду пытаться разобрать его)))))
Заваривать раковины без опыта сварочных работ чтобы не повело "миссия невыполнима". Проще всего зашпаклевать и покрасить. Но нужно быть готовым к тому, что после этого ммг может приобрести игрушечный пластмассовый вид.
что гадать на кофейной гуще не видя предмета??? кого что интересует показывают предмет, а дальше люди говорят что и как делал в подобном случае, а так тема ни о чем.
если планируется воронение, то шпаклевать я бы категорически не стал - после покраски полное цродство будет. со сваркой тоже надо обращаться аккуратно - металл сильно ведет. если несколько коверн подварить, то можно, но если он весь в язвочках, то варить не стоит, может повести так, что даже клинить начнет. я думаю, что для ММГ оптимально пайка по технологии пайки для радиаторов холодильников. твердый припой, очень сильно прилипает и потом хорошо воронится клевером. правда паяльник нужен специальный. а если не ммг, то я бы, наверное, подварил самые критичные места, а остальне бы вовсе не трогал. \\зы. в теме конкретный вопрос. нет же, обязательно умник найдется, который будет напоминать про дезактив и прочую хрень нести. уберите Беликова от телевизора!!! \\ ззы. а вообще, чтобы предметные советы давать, конечно, хорошо бы объект посмотреть. однако, если ТС не хочет показывать дезактив, то я его вполне понимаю
да, и естественно, перед тем, как паять, отчистить надо, чтобы блестело, как у кота на пасху. после керосина отскоблить, отпионерить, в масле проварить, потом кардщеткой долго-долго. можно и уксусом сдобрить. затем обезжирить как следует, а там и паять