Здравствуйте уважаемые Камрады! Фоток нет, не было с собой фотоаппарата. Подскажите пожалуйста кто знает, набрёл сегодня на пару ракет зарытых в земле, опасны ли такие штуки и имеют ли спрос у собирателей ВОПов ? Ракеты примерно двух метровой длины и диаметром больше 10 мм. В головной части боеголовок нет, но внутри боевая часть не пустая. Откапывать и шевелить не стал, побоялся может есть ещё какие нибудь механизмы приводящие в действие, скрытые. Поделитесь информацией, кто знает, пожалуйста. С уважением.
Спрос есть. Помнится тут на форуме кажется М-20 в сохране за 1200 грн был продан. А без фото что скажешь?
Помниться мне камрад продавал отличные ММГ РС. Вот ссылка на его лоты. Ну и цена - ориентируйтесь. https://reibert.info/threads/mmg-reaktivnogo-snarjada-m-20.145950/
Голов нет. Но так как конструкция мне не знакома, то и неуверенность есть. Смотрел в интернете схемы, вроде как взрыватель только в головной части должен быть.
Наверное съезжу ещё раз, раскопаю и сделаю более подробное обследование и фото, потом буду задавать вопросы ещё.
Закапывай не закапывай, конкуренты из под земли достанут,это правда. Так что ММГ и забирать (или наоборот ;-)
Сегодня весь вечер читаю инфу о ВОПах, много узнал нового. Теперь вот очкую! Ну посмотреть ещё раз думаю можно.
и вообще.... запретить создавать такие темы без фото в профильном разделе.... штучка\дрючка\похожа\вроде бы.....
Всегда ношу с собой фотоаппарат, снимаю интересные находки непосредственно в земле. А в тот день не взял, подумал, что мешается в кармане. О телефонах; я сторонник вообще не носить с собой подслушивающее и подсматривающее устройство, а если и носить, то чем древнее оно тем лучше. Был у меня случай с моим телефоном после которого я отыскал свой старый Нокию и хожу с ним.
в разделе ВОП важно собирать образцы, и если будет даже 100500 фоток банальной 45тки то это отлично, тут конкретика нужна....
Здравствуйте уважаемые камрады! Сегодня побывал в местах где обнаружил ранее обсуждаемые предметы и сделал несколько фото.
На этих фото я пытался снять внутренность головной части. Внутри глубокого отверстия нет, палец упирается во что то, такое впечатление, что раскисшее вещество, наверное промежуточные элементы. Подскажите пожалуйста кто располагает информацией о ВВ и остальном внутреннем содержимом. Как с ним обходятся если хотят сделать ММГ. ?
М-20. Вот тема камрада. Всё есть в инете. https://reibert.info/threads/mmg-reaktivnogo-snarjada-m-20-katjusha.768932/