Д.В.С. Камрады,перелопатил кучу сайтов но так и не смог опознать сего зверя,помогите,диаметр внутрянки примерно 27мм., если что и цену подскажите,дабы не плодить лишние темы,заранее спасибо.
Добрый день. Общая проблема всех "копанных" ракетниц.Рамку ещё возможно вернуть к жизни,а ствол реставрировать уже не представлется возможным. В данном случае-рамка,УСМ(частично внесены изменения в конструкцию)-ракетницы ОСП-30,а стволик(экстрактор отсутствует)-фантазия рествратора. Потому и молчит интернет на Ваши запросы.Второй такой нет. С уважением.
С Другой стороны она точно такая же,крышки нет(рукоять глухая) весь механизм на фото,больше не чего фотографировать!
Ну боевая пружина , как то должна вставляться. В общем без фото другой стороны не получится сказать , что это.
Не ОСП точно, экстрактор есть,все комплектующие вставляются с торца,как бы между рукояти,типа в рамку,сделаю детальные фото,увидите.
Доброе утро,уважаемые камрады. Придерживаюсь мнения-ракетница не серийного изготовления,что не уменьшает её ценности. Изготовлена на производстве,которое было ограничено в поступлении комплектующих с других производств и было вынуждено работать в дефиците энергоресурсов и материалов. Предположительно -з-д "Северный пресс",блокадный Ленинград.Исходники-СП-26,ОСП-30. Из заводов Ленинграда вышли такие не стандартные изделия : "блокадный штык" к винтовке Мосина,пистолет "Балтиец", ППС-43(передовая разработка на то время),"бюджетная "версия пулемёта "Максим",и много другого. С уважением.
Вот теперь, Вы мыслите в правильном направлении. Артельное, мало-серийное производство, на тему ОСП 30. Вопрос зачем так заморачиваться , если есть системы проще ( по принципу прибора Берштейна).?
С большим уважением отношусь к Вашим замечанием,но это вряд ли приблизит нас к ответу,который ждёт камрад Rombil.
Так , мы и ответили. Артельная самоделка. Был еще, как я считаю переходной вариант из СП 26 в ОСП 30 , но он выглядит по другому.
Всё таки нужно быть объективным,а не выдёргивать с общего производства определённый этап. Когда было достаточно ресурсов,ракетница выглядела так : а на определённом этапе перешли на выпуск-ОПШ-1. Есть небольшая странность,не совсем понятно,когда этот момент "упрощения" наступил. Скорее наш искомый вариант был где-то посредине.
ОПШ 1 - это по моему мнению интернет ошибка которая гуляет по сайтам. На фото с "ОПШ 1 "- эрзац ракетница .
Конечно эрзац,по другому и быть не может.Всё что связано с отклонениями от ТУ(упрощёнка),несёт терминологию эрзац. Я же имел ввиду процесс перехода изготовления одного изделия к другому на одном предприятии в определённый период времени.
ОПШ 1 - к ракетницам СССР не имеет отношения. Даже экспериментальные образцы выглядели , как изделие ( т.е. имели вид и.д.) Это железяка кулибиных .
Эта ссылка не о чем. Тут идет ошибка и появляется мифический ОПШ 1 Наряду с созданием пистолетов-пулеметов Шпагин в годы войны занимался и проектированием сигнальных пистолетов (ракетниц) упрощенных конструкций. Так, в 1943 г. на вооружение Красной Армии был принят 26-мм сигнальный (осветительный) пистолет Шпагина (ОПШ-1), предназначенный для пуска осветительных и сигнальных патронов. Речь тут идет об ОПШ 43 ( или как часто ошибочно назвают ОПШ 42) , а за то изделие что выше , он бы не орден получил , а 25 лет с поражением в правах.
Приветствую. Я бы рассматривал данный образец как образец выпущенный в партизанском отряде. Это сугубо моё мнение.С ув.