В том году копаль вблизь Невеля, ближе к границе. Там армия стояла 3 года выбрано под чистую. Но, интересно ходить по истории. А с неделю приехал с Пушкинских Гор, очень интересно. ДА-копано, но мы нашли место, прямо в деревни, не загаженное, не копанное. Прямо под чертовой горою. Месные там юморные, дудки в открытую предлогают. Значит гдето есть жилы.
Пушкинские горы - это севернее где я бываю часто - это юг, 13 км. от границы с Беларусью. Спецом в эти выходные походил по лесам, посмотрел - ни следа копателей. Лес (в 43-44 гг леса не было) - одни блиндажи, траншеи, ячейки, окопы. Бои сильные были (за освобождение деревни Язно - (у меня там домишко) погибло около 300 человек, судя по братской могиле в деревне.
Приветствую, камрад yazno! Читаю форум года полтора, увидев эту тему - решил таки зарегиться ) Я бывал на озере Язно, правда довольно давно - году в 2002м.. Места красивейшие, озера, сосняки..граница - одно название - сам по лесу нечаянно переходил ) да и дорога есть - фуры объезжают пост по лесу!) Деревня Язно - домика три (камрад, если у тебя там дом - ты должен знать дядю Толю и тетю Зину)))) Опыта копа не было, мд взяли для развлекухи - да уже тогда были видны якми от других копателей, но пожив там недели 2 понимаешь - что это мелочь!! места лютые, железа навалом и на поверхности тоже. Сам нашел бойца знаете как? - воткнул в мох саперную лопатку, присев отдохнуть!! И это не в низине и не в болоте.. очень интересно какая там на сегодняшний день ситуация! кто знает - поделитесь )
Да! сегодня такжев тех краяхболее чем уверен. Там все покален7ия месных копали и копают кто остался. На мой взгляд формируется команда на весну для поездки в Невели? Вы как комрады? Андрей извени, я так и не перезвонил тебе. Мой телефон тот же.
Все обсуждается, господа..я вообще только "за" ) тем более, что камрад yazno считай местный -> проблем быть не должно?!
День добрый! Комрады если поедете в эти края на коп возьмите и меня тоже,нижайше благодарен. С уважением.