Район Великих Лук, Невельский район

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем yazno, 6 жов 2010.

1. yazno

yazno Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР, Москва
    есть инфо, где что интересно?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    В том году копаль вблизь Невеля, ближе к границе. Там армия стояла 3 года выбрано под чистую. Но, интересно ходить по истории. А с неделю приехал с Пушкинских Гор, очень интересно. ДА-копано, но мы нашли место, прямо в деревни, не загаженное, не копанное. Прямо под чертовой горою. Месные там юморные, дудки в открытую предлогают. Значит гдето есть жилы.

4. yazno

yazno Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР, Москва
    Пушкинские горы - это севернее где я бываю часто - это юг, 13 км. от границы с Беларусью. Спецом в эти выходные походил по лесам, посмотрел - ни следа копателей. Лес (в 43-44 гг леса не было) - одни блиндажи, траншеи, ячейки, окопы.
    Бои сильные были (за освобождение деревни Язно - (у меня там домишко) погибло около 300 человек, судя по братской могиле в деревне.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    там скорее всего приграничная зона?

6. yazno

yazno Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР, Москва
    да, недалеко. правда, какая с Белоруссией граница - видимость одна: только наша таможня))))

7. Sur

Sur Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Moscow
    Приветствую, камрад yazno!
    Читаю форум года полтора, увидев эту тему - решил таки зарегиться )

Я бывал на озере Язно, правда довольно давно - году в 2002м.. Места красивейшие, озера, сосняки..граница - одно название - сам по лесу нечаянно переходил ) да и дорога есть - фуры объезжают пост по лесу!) Деревня Язно - домика три (камрад, если у тебя там дом - ты должен знать дядю Толю и тетю Зину))))
    Опыта копа не было, мд взяли для развлекухи - да уже тогда были видны якми от других копателей, но пожив там недели 2 понимаешь - что это мелочь!! места лютые, железа навалом и на поверхности тоже. Сам нашел бойца знаете как? - воткнул в мох саперную лопатку, присев отдохнуть!! И это не в низине и не в болоте..

очень интересно какая там на сегодняшний день ситуация! кто знает - поделитесь )

8. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    Да! сегодня такжев тех краяхболее чем уверен. Там все покален7ия месных копали и копают кто остался. На мой взгляд формируется команда на весну для поездки в Невели? Вы как комрады? Андрей извени, я так и не перезвонил тебе. Мой телефон тот же.

9. Sur

Sur Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Moscow
    Все обсуждается, господа..я вообще только "за" ) тем более, что камрад yazno считай местный -> проблем быть не должно?!

10. алтарник

алтарник Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    ногинск россия
    День добрый! Комрады если поедете в эти края на коп возьмите и меня тоже,нижайше благодарен. С уважением.:beer:

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У меня друган родом из Невеля, надо его как-нибудь подговорить к нему туда сгонять :)