ось така знахідна чекала мене на стриху в моєму рідному селі. Тема не моя, але всерівно приєммно. Дві радіостанції в складському стані і коробка від німецького телефона дістались мені після не довгого торгу з попереднім власником. Прошу камарадів підказати як можна навеси звязок між такими девайсами. Дякую всім за увагу. Гарних Вам знахідок
Р-104М - средневолновая радиостанция. Может представлять интерес для радиоспортсменов. Работать на ней хлопотно, да и незаконно. Хотя сейчас уже вряд ли поймают, если только сосед не настучит. Продайте, а на вырученные деньги купите пару нормальных гражданских радиостанций.
Что незаконно? 1,5-6 мгц? Вы видимо еще в ссср застряли, сейчас запрещено только вещать на диапозан гос служб.А иметь можно все что угодно. К примеру я прям в минсвязи у знакомого взял р 123 м танковую на 27 мгц, и с подобным девайсом тоже работал....правда гемора многовато и ремонт сложный.
Ещё как запрещено!!!!! Укрчастотнагляд - есть такая контора! Выпасает даже излучение от камер слежения передающих по радиоканалу. Если мне не изменяет память, то не подготовленный оператор имеет право работать на радиостанции мощность до 5 ватт, но опять же зарегистрированной в Инспекции электросвязи!
Ахахаха, и чем же они "выпасают"?Последний пеленгатор в нашем городе продали лет 15 цать назад.Данная контора больше занята выписыванием лицензий на установку башен сотовой связи и т.д.Давайте смотреть на вещи реально.Мы не в ссср, и если Вы никому не мешаете, дела до вас никому нет.Ибо уж больно хлопотно ловить незарегестрированные радиоточки не имея спец оборудования, которое как и радиоспорт осталось в далеком СССР.
работать по закону нельзя на ней так как не аматорский диапазон да и машины УДРЦ часто вижу ,одно точно если настойчиво и очень долго с неё не хулиганить то никто не конфискует сам имею пару подобных р-123 и р-105
якщо маєте жосвід роботи з такою станцією, підкажіть будьласка, як з нею працювати. Чи мав хтось досвід роботи з нею?
с этой станцией опыта не имею , вот тут инструкция к ней http://ur4qtp.ham-radio-op.net/Меню/Радио/Документация/Приёмо-передающая техника/Военное радио/Р-104М/Р-104М, ТО и ИЭ/Р-104М, ТО и ИЭ.html
Укрчастотнадзор уже давно ничего не выпасает даже по Киеву-не пугайте народ.Товарищ там работает,выезжают 4-6 раз в месяц и то для отчетности.
Была у меня такая но не комплектная не было крышки! Пробовл включать работает поигрался и продал за 200гр ! Что бы её раскачать на полную мощность нужен доп источник питания а он стационарно устанавливается на спец командирских машинах это умформер т е генератор с преобразованием высокого напряжения в 600 вольт а без него заставить работать лампу гу-50 стоящую внутри невозможно а без нее она даёт малую мощность и связь по дальности не велика а габбариты ужасные! Вы тоже поиграитесь и продадите если не спалите её при неправильном подключении питения !
Если нет опыта работы с сов армейкой, то лучше продайте.Гемора с ней немеренно.Работал с такой когда мне ее на ремонт принесли.Мало того что питание хитрое, так еще и вывести ее на рабочий режим это надо постараться.Из плюсов у нее только неубиваемость и работа в любых условиях.
Может уже не актуально,но работать на ней-понты.У нас в каждой кабине стояла.На вскидку не помню тонкости,но если увижу,настрою за 5 мин.
Хороший жирненький хабар у ТС. Может работать на ней уже и нет смысла.Но на полку для антуража еще вполне пригодно
Вы не правы, вам толкуют о том, что это запрещено законодательством, а вы о том, что в этом нет ничего противозаконного и про оставшихся в СССР! Работать на таких агрегатах действительно - ЗАПРЕЩЕНО! Другое дело, что УкрЧастотНадзору не до Вас, там совсем другие приоритеты и мошенники и никто за такое не ловит...но это уже совсем другая история!
вот здесь: "Что незаконно? 1,5-6 мгц? Вы видимо еще в ссср застряли, сейчас запрещено только вещать на диапозан гос служб.А иметь можно все что угодно. К примеру я прям в минсвязи у знакомого взял р 123 м танковую на 27 мгц, и с подобным девайсом тоже работал....правда гемора многовато и ремонт сложный."
Нда, забыл уже.Си би гражданский дипазон, ни разу не слышал чтоб кого то нагибали за наличие любой радиостанции кроме спец.частот.Мифичесикй укрчастотнагляд ни разу никого из моих коллег не ловил, а те вещали на многих частотах, и передатчики там были далеко не 5 ватт.Так что все это запугивание друг друга и рассказывание страшилок.Пока не лезете куда не надо, вы никому не нужны.
Это всё понятно! но речь шла о том, что по закону - это запрещено! У УкрЧастотНадзора совсем другие киты в океане, им такой малек и даром не надо, это всем понятно!
Эту рацию слышно всего на 50 км в телеграфе не такая она мощная это так что бы не замёрзнуть! Но работает очень чисто и разборчиво! К тому же что бы безпроблемно её использовать нужен сетевой блок питания и согласовачная приставка для симметричного дипполя !Его сложно найти потому что их в природе нет а делать самому если что то смыслишь в радиозлектронике! Не каждому под силу такое брёвнышко!