Попались останки какого-то радиоустройства в лесах Харьковской обл. Судя по маркировке на радиодеталях, это устройство не Советского происхождения. Состояние , я бы сказал очень плохое, разбито полностью. Материал шасси и кожуха алюминиевый сплав, алюминий. А вот набор дисков с цифровой шкалой изгоровлен из ферромагнитного металла и скорее всего никелирован, вес дисков грамм 300-400. Прибор смахивает на, я бы сказал какойто гибрид древнего жесткого диска и радиоприемника... От радиоламп остались только панельки. Кожух из алюминия грунтован красной гиунтовкой и покрашен краской серого цвета. По запросу могу сделать доп фото. Добавлю, что находка была найдена "компактной россыпь"на площади 1м кв.. Я только предположил что это детали одного прибора по тому, что габаритно они помещаются в найденный тут же корпус, но возможно это детали также разных приборов... И еще, на корпусе отсутствуют какие либо ножки, проушины для ремней и ручки для переноски руками, потому и предполагаю размещение именно в технике.
Приветствую! Ищите рядом самолет! У вас останки бортовой радиостанции Люфтваффе - FuG 10 (FuG X) диапазон частот: 300…600 кГц. С ув.!
На корпусе FUG 16 справа в верху присутствует какая-то крышка, а у найденного мной отсутсвуют боковые отверстия, кроме отверстий на задней крышке, да и те судя по отсутсвию отверстий под винтики по углам/периметру ни как не закрывались.
Сам себя уточню останки E10L (EL) - длинноволнового приемника, из состава авиационной бортовой радиостанции FuG 10. С ув.!