Приветствую уважаемое общестсво Reibert ! Уже 15 лет живу и работаю в Евросоюзе (Венгрия).Но сегодняший очередной случай снова задел меня. Сегодня ничего не взял с собой на обед и снова заказываю у пищевых курьеров.Приезжает курьер точно к обеду и привозит заказ(все с европейской педантичностью).На мое удивление в который раз привозит обед мужчина как я узнал 63 года.(коллеги прикалываются моложе нет)? Я дал ему чаевых+1 евро (300 Ft) и спросил где молодые ,почему еще работаете?Отвечает что нехватка рабочей силы,все на заработках Англия,Германия и др. В итоге я в полнейем шоке что мы должны работать в Восточной Европе до усрачки а немцы позволяют себе кататься везде в этом возрасте и это ждет меня когда я должен внуков нянчить а мне работать до 65 лет. Извините просто наболело ,который раз. С уважением.....
Ні, ні і ще раз НІ !!! Ви не повинні і не зобов"язані не лише працювати в Угорщині, але в жодній іншій країні Євросоюзу ... Ви навіть не зобовязані там проживати ... Із вашою ненавистю до усього Європейського, Вам доречно переїхати із Східної Європи до Західної Азії ... це майже поруч ... Ось там живіть, працюйте і "какайте" на тій мові на котрій у Європі не прийнято (передбачаю що мовне питання вас також "задєваєт" ... ) І усе буде ОК !!! Європа нехай "загниває" без Вас ... А Ви процвітайте в Азій у країні із крилатими словами ... А не подобається щось в Україні, то не сидіть у ситій Європі, а повертайтеся і боріться за краще життя в Україні ... А то сидіти і заробляти в Європі, нарікати на Україну та скавуліти за "пільгами" та "привілеями" що були при москалях, великого розуму не потрібно ... "В итоге я в полнейем шоке что мы должны работать в Восточной Европе до усрачки а немцы позволяют себе кататься везде в этом возрасте" То потрібно було щоб ваші діди ДСВ програли як німці ... тоді б і ви їздили куди хотіли, а німці б напевно були на вашому місці ... Чи я щось не так зрозумів чим німці вам іще не вгодили ... Німці свій добробут збудували своїми руками ... то навіщо завидувати німцям ... ??? Зберіть в Україні однодумців - тай гойра доганяти німців ... ...
Я сейчас прямо заплачу!Вас пожалеть,и повздыхать о Вашей нелегкой доле в ненавистном и буржуазном,хоть и не сильно далеком,но забугорье?Вас из Украины кто-то выгонял,или Вы подвергались политическим преследованиям и гонениям?Да,в 90-е и в начале 2000-ых здесь не сладко было,а сейчас,не поверите, вообще война с кацапами , - вот Вы за длинной Эврой и поехали, - то нечего соплями форум заливать, это Ваша жизнь и Ваш выбор!Моя покойная бабушка говорила : "Де народився,там і згодився" !
Так назад в Украину. В ВСУ и в АТО . И о чудо...в 55 лет вы пенсионер(ну по действующему закону сейчас),а может и раньше.Все просто...ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Они, не нужны не где. А я вот нянчу, внуков дома,в Украине. И харчи, мне складывает жена(тоже украинка),а не чужой мужик. И пускай говорим ,немного на суржике- ТІЛЬКИ ЦЕ МОЯ КРАЇНА. А як "там" мені наплювати.
Я сейчас прямо заплачу!Вас пожалеть,и повздыхать о Вашей нелегкой доле в ненавистном и буржуазном,хоть и не сильно далеком,но забугорье?Вас из Украины кто-то выгонял,или Вы подвергались политическим преследованиям и гонениям?Да,в 90-е и в начале 2000-ых здесь не сладко было,а сейчас,не поверите, вообще война с кацапами , - вот Вы за длинной Эврой и поехали, - то нечего соплями форум заливать, это Ваша жизнь и Ваш выбор!Моя покойная бабушка говорила : "Де народився,там і згодився" Уважаемый !!! У меня зарплата за 1000 euro .Второй человек в нашей фирме .Я не плачу , и не хочу в ТС.Я бездомного кота или пса отвезу в приют .Просто хотел указать на реальность в ЕU.
"Извините просто наболело ,который раз." А це що не плач (соплі) ... ... ще й неодноразові ... "Просто хотел указать на реальность в ЕU." ну якщо в ЄС класно - мовчи і балдій ... А якщо хреново - тікай в Україну ... Якщо не подобається реальність в Україні, то чого хвилюєшся ... ? Ти ж не тут ... ми тут а не ти ... Нам би випадало нарікати а не тобі ... Щось ти на прихильника скрепів змахуєш ... га ... ??? ...
А рыбку сьесть и ....Так завтра безвиз. А вдруг кому то понравиться,а я на "птичьих правах"..Ну тут реалии.
Німчурі завидує та нас підбурює на Неньку нарікати ... чого ж тут "нє понятного" ... ??? звичайний собі москофіл ... та хвалько москальський, котрий не може втерпіти щоб не похвалитися що він № 2 на фірмі ... і пробує дразнити нас 1000 євро ... Одним словом - нікчемна завидуща та грошолюбна душонка ... Тому ми його і НЕ РОЗУМІЄМО !!! ...
Несказанно рад за Вас!Только не вздумайте подумать,что завидую,мне и тут,дома,в Украине хорошо,даже и без 1000 эвров!
В мого знайомого священника(НЕ ПОПА.) племінник в 14 році втік від призову в Словакію.Там його збив авто.насмерть.Стоячи біля труни(хоронили на батькіщині)він сказав такі слова:Славко.якби ти не втік.А пішов боронити свою країну і загинув.То тебе хоронили б як героя.а так зариють як собаку. Священник Ферапонт(Василь)
Можно подробнее о риальностях в EU? Слышал там собак насилуют, дикий вой, а в доль дорог мёртвые с косами стоят...
я таки извиняюсь-вас туда палкой загнали? на аве у вас герб Венгрии.можно переехать за паребрик там хорошо ажно весело.
та знаем мы все реальности в ЕС,там в основном надо работать,сколько сказали и ни секундой больше.И на пенсию в 150 лет выходят,бо доживают до 180-ти,а не как у нас,до 62,если повезет.Можно не работать,сидеть на социале.С голоду помереть не дадут.А кричать чего?Где нравится,там и живем.Не нравится-переезжаем где типа легко.
Если по чесноку то это бомжовская зарплата для второго человека в фирме.или вас в фирме всего двое и вы помошник дворника?
это в принципе бомжовская зарплата в европе,еле выжить можно,но в разных странах разный уровень цен.Почти одинаково только топливо.
Не уберигли значит Вас от угона в рабство... Не спасли... Казали же Вам хфажизды ... не шастайте по заграницам и лесаммм ... От Мы послухались и теперь Дома жируем : и с телками с большыми сиськами и кавуны , а де кавуны --- там бабло.... И , кто роботает , тот №1.. И не номер два...
Простите за моих ,,5 копеек,, палкой конечно никто не загоняет, но когда эти работодавцы, да да именно давцы, от слова давить, создают такие условия что хоть волком вой то тут волей не волей призадумаешся. Человек в своём посте указал что живёт там 15 лет, может его тоже в своё время вынудили работо-ДАВЦЫ туда переехать в поисках достойной оплаты за свою работу. Вот знаю не понаслышке как наши давцы, чуть что, не нравится шукай другую работу где хорошо платят. Так в чём-же тогда вина человека который решил шукать где больше платят?
А что Вы хотели? Немцы войну проиграли (!), вот и живут так, как проигравшие - позволяя себе всё. Така їхня доля. А представьте - если бы выиграли? Как бы они вообще тогда зажили? Зато у нас жизнь победивших!
И все же, куда подевался кукарекатель, хотелось бы услышать разоблачения преступного гейропейско-фашистцкого режима и о подневольной жизни рабов, прям аж вспомнилась бабушка из рейкьявика....