Доброе утро! Собственно сабж. Интересно все. Структура, персоналии, объем вещания, зона покрытия, технология. Данные по технике. Даннные по радиостанциям на окупированых территориях. 1) Изъятия радиоприемников у населения. Кто проводил, что грозило нарушившим указ, какая категория граждан могла не сдавать их? 2) Опечатывание "шкалы" приемников, кто кроме союзников Рейха этим ещё занимался. 3) Изымали ли телевизоры - учитывая их небольшое количество и небольшую зону покрытия? С Уважением, Георг
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны По этому поводу могу привести несколько примеров наглядной анти-пропаганды в сфере средств массовой дезинформации
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны По поводу телевизоров - изімали только плазменніе панели свіше 74-х дюймов по диагонали. Біло еще предписано всем сдать флешки, DVD-плеері и GPS-ники, но до єтого вроде не дошло.
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Напрасно иронизируйте комрад. Есть такой интересный сайтик "Радиотехника ХХ века" к сожалению сейчас погрязший в бесконечных апгрейтах. Так вот в самой первой версии сайта были представлены и телевизоры довоенных лет(советские\немецкие) и даже первый ВИДЕОДИСК выпущенный в те годы. К счастью я в свое время успел слить эти страницы так что могу выложить картинки. То Max Heiliger - Спасибо комрад! С Уважением, Георг
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Да я знаю... Би-Би-Си, 29-й год... И сколько біло "телевизоров" на руках у населения? Ну или хотя-б назови хоть одну постоянно вещающую телестанцию єтого периода. Просто интересно.
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Вот имено поэтому меня и интересует данный вопрос (изымание) Регулярное вещание (в зачаточном варианте - приблизительно несколько часов в неделю) было в Москве и Ленинграде, велись работы по организации регулярного вещания в Киеве, но успели или нет его запустить не знаю. Зона ТВ покрытия была совсем крошечная, приблизительно в 150 км, пишу приблизительно потому что, на качество и прохождение сигнала очень сильно влиял рельеф местности. Купить телевизор в магазине было МОЖНО, и цена его была хоть и большая, но не астраномическая. Не покупали их массово вовсе не из за цены, а из чисто практических соображений. Из серии "...ты объясни, а нахрена он мне нужен?" С Уважением, Георг
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Умница дочка! (с) Вот видиш, сам ответил на свой вопрос! З.І. Я не стебусь. Я просто утомился давать людям ответі, которіе они сами прекрасно знают.
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Да ты прав камрад, я в теме, совсем немного но в теме. Но я знаю лишь некоторые детали которые как по крупицам вылавливаю уже несколько лет, ибо информация разрозненная и противоречива. Правда в Москве есть мужик который профессионально занимается этим вопросом и он часами может расказывать о телевидение в США.... а наше и немецкое ему не интересно. Извини может вопрос задан несколько косноязычно но забирали их все таки или нет, а если нет то почему (небольшая зона покрытия, крайне малое количество у населенния, ну и т.д.) Ещё меня интересует, работа ТВ во время войны ну и смотри выше, т.е. работали или нет, если нет, куда перевели людей, была ли бронь ну и т.д. С Уважением, Георг
http://reibert.info/forum/showthrea...8%E5+%F2%F0%E5%F2%FC%E5%E3%EE+%F0%E5%E9%F5%E0 Не забываем о функции "поиск".... СС-ману учить матчасть По поводу охвата аудитории и дальности уверенного приема телесигнала - немцы в основном вещали из Парижа (берлинский телецентр им. Нипкова со своими "телетеатрами" был слабеньким). Парижская телестанция добивала до Великобритании, но из-за разницы в строчности парижский сигнал англичане не могли смотреть. Оккупационное парижское ТВ в итоге вышло на восьмичасовое (!) вещание, в "ассортименте" которого были и телепьесы, и "детский час" (!), и т.д., и все это ради одного-двух выпусков новостей. Две трети вещения было на французском, треть - на немецком. Мне как-то повезло глянуть на DVD запись выпуска немецких новостей (коллеги купили в Лондоне за 45 евро) - это что-то Во Франции к 1940-му году было порядка 2 500 телеприемников. Нехило для 40-х годов... По этой теме есть глава в книге Н Волковского "История информационных войн", во втором томе. А вот немного по довоенному (и не только) Киевскому ТВ: http://www.zn.ua/3000/3150/29561/
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Totenkopf спасибо ОГРОМНОЕ за информацию! Кстати упомянутые тобой модифицированные образцы FE1 и "Telefunken" - в последствии, производились Саксонверком (Если не путаю, - уточню) для СССР в рамках репараций. Советские названия - Ленинград Т-2 (FE1) и Ленинград Т-3 (Вытащу фотки из архива - выложу). Т-3 настоящая звезда любой коллекции и мечта коллекционера. Т.к. выпускалась очень маленькими партиями и в основном шли на госдачи и в гос.учреждения - частникам редко. А вот Ленинград Т-2 продавался свободно, правда и стоил дороже чем "чисто" отечественный КВН. Но аппарат ИМХО стоял этих денег. В Политехническом музее в Москве есть один такой аппарат, и мы с ребятами уговорили служителя включить его... Так вот несмотря на толстые стены (мобильник глох) и отсутствие антены, показывал он несмотря на свой почтенный возраст (60 лет) и слабый сигнал очень даже неплохо С Уважением, Георг
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Добрый вечер! Как и обещал сбрасываю фотку первого видеодиска. На второй фотке проигрыватель с телевизором для просмотра таких дисков. Материалы взяты с первой версии сайта Валерия Харченко "Радиотехника ХХ века" - сейчас называется "Отечественная радиотехника ХХ века" http://www.rw6ase.narod.ru/ Итак: Фото 1: Видеодиск "Silvdisc" Модель 1933 года. На таких видеодисках производимых в США с начала 20-х годов, механическим способом по методу как и у обычной грампластинки, записывали несколько сигналов управления для изменения яркости у неоновой лампы и синхронизации двигателя механического ТВ, а так же звуковое сопровождение диска. Разрешаемая способность таких видеодисков достигала 60-100 линий. Продолжительность записи, при размерах видеодиска равному размеру как и у обычной граммпластинки на 78 об/мин - составляла от 10 до 15 минут. Фото 2: Механический телевизор "RCA-60-line" (Модель 1929 года) Кроме просмотра телепередач позволяет просмотр видеодисков со звуковым сопровождением. С Уважением, Георг
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны В продолжение поста № 10 Итак: Фото 1: Электронный телевизор - "ТК-1" Модель 1938 года. Для приёма ТВ сигналов Московского телевизионного центра с разложением ТВ изображения на 343 строки Ленинградский завод имени Козицкого освоил производство консольных телевизоров "ТК-1" по американской документации, где подобные телевизоры выпускались с 1934 года. Это была сложная и дорогая модель на 33-х радиолампах и круглом кинескопе "22ЭЛПТ-1" с длиной горловины около одного метра. Многие детали поставлялись из-за границы. Настройка и испытания первых электронных ТВ при серийном производстве, представляли в 30-е годы достаточно большие трудности и требовали высочайшей квалификации. Всего заводом было выпущено 6000 электронных телевизоров - "ТК-1". Такой телевизор был в нашей семье, - пропал с дачи во время войны. Фото 2: Телевизор "Т2-Ленинград". "Т2-Ленинград" производился он с 1949 года на заводе им Козицкого и в восточной Германии на р/з "SaksonWerk". Пройдите по ссылке Totenkopfа и посмотрите, что послужило прообразом данной конструкции. Фото 3: Тот же Ленинград, но изготовленный для продажи на территории Германии. Именно данный факт послужил причиной тому, что в разных справочниках и каталогах "Т2-Ленинград" называют то Российским, то Германским телевизором. Фото 4: Мечта любого коллекционера. Легендарно редкая и красивая телерадиола - "Т3-Ленинград". Модель 1950г. Напоминаю, что данные, материалы взяты с первой версии сайта Валерия Харченко "Радиотехника ХХ века" - сейчас называется "Отечественная радиотехника ХХ века" http://www.rw6ase.narod.ru/ С Уважением, Георг
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Молодец Георг жжошь!!! здорово прочитать мы в институте вскользь косались этой темы.
Ответ: Работа Радио, ТВ и д.р. до и во время войны Спасибо камрад! Стараюсь... На неделе ещё про Адольфа Ирбите текст выложу, тем более что прибалтийские камрады обещали помочь. Твою просьбу помню, завтра народ побеспокою, 33-я у них точно есть, кстати привезли они её с Украины Правда в каком состоянии не знаю, но совместными усилиями разберемся С Уважением, Георг