Приветствую Вас сябры! Собрал информацию по трудоустройству в Беларуси. http://mintrud.gov.by/ru/organization-gotovye-prinyat-grazhdan-Ukrainy http://jobs.tut.by/?utm_medium=main_resource_block&utm_source=main_page&utm_campaign=tutby_links По любым вопросам обращайтесь в личку, чем смогу - помогу, подскажу.
Вопрос чисто из любопытства! На эту сумму (2 500 000 BYR) можно прожить одному в Минске? С учетом аренды однокомнатной квартиры.
Доброго дня! Неееет)) На 2500000 - это примерно 230-235 долларов прожить нереально -но это самый минимальный в Минске старт (санитарки), мужские профессии значительно выше по оплате средняя з/п в Минске 700 баксов, но реально найти и зарабатывать от 1000...
Доброго Вам! Разделим на две категории: человек с образованием и без. В первую категорию (т.е. с образованием) можно сразу и смело отнести спецов в сфере IT технологий и услуг, банковских специалистов (в комерц банках), финансистов и аналитиков, таможенных брокеров,в сфере ВЭД, в сфере логистики, архитекторы и проектировщики и прочие и прочие.. Возьмем вторую категорию, (т.е. без образования)- это сфера строительных услуг, а она крайне широка (начиная от каменщиков, плиточников, штукатуров и прочих,заканчивая кровельщиками, высотниками и другими узкоспециализированными спецами), конечно это не работа в гос строительном тресте, например в МАПИДе, а в частном или в форме работы на себя т.е. ИП. Чтобы подытожить это все, жизнь она разная, многое может зависеть от блата, от попадания так сказать в струю, от мозгов в конце концов)) от пробиваемости и многих других факторов, но то что факт остается фактом - жить и зарабатывать возможность есть. p.s. Сам я работаю менеджером по ВЭД в частной компании уже пятый год (до этого работал в банке), средняя моя з-п 800-900 дол. С уважением, Александр.
Смішно написано, хакери і комподрочери получаються уважаємі люди першоі категоріі яким раді всі... а плиточники і штукатури, водіі, газоелектрозварщики, кладовщики і вантажники на складах це неуки без освіти?! Добавте тоді хоча би третю категорію.....різноробочі!!! Бо виходить роботяга вже не в пошані. Вибачте, але я правий.
Доброго дня, Вам! Никого не хотел обидеть, а наоборот помочь нашим братам Украинцам в нелегкое время, пусть может эта даже минимальная информация кому и поможет, т.к. на сегодняшний день за последние шесть месяцев в Беларусь уже въехало более 35 тысяч Украинцев... p.s. Еще раз повторюсь, никого не хотел обидеть, а любой человек с головой с желанием работать пусть это рабочий или профессор найдет свою дорогу... С уважением, Александр.
Ничего там такого я не заметил..(( Человек разделил на группы(категории) возможностей работать с образованием и без - чтоб понятней было...там без разницы какая категория на каком месте.Он Добро делает. Всем "роботягам" - крепкого здоровья в наступающем году !!!! п.с.А работа у нас всегда будет
Доброго дня, Вам! Проштудируйте мои ссылки, а также крупнейший сайт Беларуси www.tut.by - там есть рубрика "работа". Когда подберёте для себя подходящие и будут вопросы можете мне написать в личку. С уважением, Александр.
Сябры, скидываю еще полезную инфу, Украинцы которые уже перебрались в Беларусь: http://news.tut.by/society/439327.html
Доброго дня! Вот собрал информацию с ценами на основные продукты в Беларуси на 03.04.2015. Курсы Национального банка Республики Беларусь на 03.04.2015 - Доллар США - 14 680 бел.руб; Евро - 15 890 бел.руб; Рос. руб. - 257.50 бел. Молоко ( жирность 3,6 %) 9 000 руб. за 1 л Сметана (жирность 20%) 15 000 руб. за 400 гр Хлеб 5 000 – 8 000 руб. Батон 6 000 – 9 000 руб. Масло слив. 200 гр. 15 000 руб. Мясо свинина В среднем 90 000 руб. за 1 кг Мясо куриное В среднем 50 000 руб. за 1 кг Колбаса варен. В среднем 70 000 руб. за 1 кг Колбаса сырокопченая В среднем 90 000 руб. за 1 кг Сыр твердых сортов В среднем 80 000 руб. за 1 кг Сахар 12 000 руб. за 1 кг Крупы и макаронные изделие 5 000 – 15 000 руб. за 1 кг
Не стал бы звать в свою страну (есть недовольство нынешним режимом). Но рядом живет все больше выходцев из Украины (в основном восточной). Вчера в класс сына пришел парень из Донецка. Считаю что чем больше украинцев живет в Беларуси - растет человеческий потенциал страны.
Приведу пример может немного грубо! Отбрасывешь нули и получаешь "условно" цену в гринах. Если не так поправте.