Всем добрый вечер,комрады подскажите по такой находке р-38 почему на нем нет не каких клейм ,есть только в середине ,на кобуре тоже отсутствуют ,за ранее благодарю с ув
И Вам добрый! А как вы увидели что в середине есть клейма? Вы ведь его еще даже не почистили! Клейма должны быть и они есть на левой стороне.
Для початку треба почистити,може і повилазять клейма,хоча сумнівно. Органіка зробила своє діло. Чекаємо на фото з середини.
Здравствуйте! По накладкам-имхо, вариант до середины 1943г. Вот ссылка: http://pistole38.nl/p38-accessories/p38-grips С уважением
Сверху на затворе клейма очень часто бились не глубоко. Вот время их и не пощадило. Встречал такое неоднократно. С ув.
"Сверху на затворе Р38 клейм не было - от слова совсем. Клейма снаружи располагались следующим образом: Кабура
Если Вы считаете, что каким-то образом подкололи меня, то большое спасибо за представленные фотографии. Я имел ввиду боковые стенки затвора. И надписи на них находятся сверху. В понимании ‘сверху затвора’ или вверху затвора, их там вообще не на что наносить. Впереди маленькая площадь, а сзади стоит крышка. К слову, макет Р38 у меня был ещё в 2000 году и прошло из через руки по меньшей мере штук 10 разных годов. Так, что я знаю, о чем пишу.
Я никого не собирался подкалывать - не в том возрасте. На будущее, если могу советовать, изъясняйтесь более конкретно и четко, а то у Вас снова "Я имел ввиду боковые стенки затвора. И надписи на них находятся сверху." - опять сверху Боковая поверхность она и есть боковая. Кстати - на моих фото не макет (я в это не играюсь), а вполне рабочий пистолет почти что в идеальном состоянии. ПыСы А на счет глубины нанесения клейм - на фото очень хорошо видно какие клейма были биты глубоко, а какие довольно слабо.
Если Если Вы хотите поумничать, делайте это, плз, на соответствующих форумах. И я тоже не в том возрасте, чтобы людям, "находящимся в теме", разжевывать элементарные вещи. Я понимаю, что здесь находится множество народа, которые пишут, абы написать и чтобы набить себе побольше сообщений в профиль. Но прежде чем писАть подобное, посмотрите профиль человека, которого Вы цитируете. Относительно Р38. Повторюсь, что их через мои руки прошло около десятка, начиная с 2000 года. Мне приятно, что Вы живете в свободном мире и имеете на руках законный такой экземпляр. Но... на многих его образцах клейма были набиты нечетко и поверхностно, что в дальнейшем приводило, даже при малейшей коррозии к их "исчезновению". Как пример могу через пару тройку дней привести пример такого затвора, причем вместе с размерами, чтобы не было разговоров, что они сошлифованы. И еще. чтобы не разводить демагогию - откройте Ганброкер, наберите в поисковой строке "Р38" и посмотрите качество набивки.
Я для slawuta5 нажал два раза <мне нравится>. Вам же Rayceff из за <Я имел ввиду> прочей юрунды - ни одного. Думайте как хотите.