Всем привет ! Есть у меня сабжевой ММГ. Естественно со сгнившим баллистическим колпаком. Хочется восстановить колпак - ибо есть и гильза и голова. Но никак не приходит в голову из чего его можно слепить ? Подскажите плз.
Найти цельнотянутый конус трудно , самый простой вариант из дерева или пластика и покрасить , можно согнуть из жести и шов запаять под покраску , сложнее вытянуть , использовать как заготовку пневматическую новогоднюю хлопушку , у неё корпус стальной с обратным углублением , на горячую на оправке обстучать , можно сварить конус из листовой стали , так же некоторую трудность создаст завальцовка в канавку сердечника.
Спасибо! У меня есть станок для ваккумной формовки. Могу вытянуть из тонкого пластика 0.35мм. Теперь нужна форма на которой можно будет вытянуть. Что за пневматическая хлопушка ? Где найти ?
Как вариант, можно попробовать прессом продавить (при условии наличия рядом завода) из куска алюминиевого листа. Пробовал сам у себя на предприятии, один из трех где-то похожий на правду получается...
Зачем такие заморочки ? Для пресса нужен штамп - никто не будет делать штамп ради одной головы. Снять бы где то оригинальные размеры колпака. Проточил бы болванку из дерева на нее пластик натянул на вакуумнике и всё.
В целях безопасности на массовых мероприятиях не применяют хлопушки с пирросоставом , пневматическая состоит из пластиковой трубки с конфетти и нужного нам баллончика со сжатым воздухом , в действие приводится поворотом части корпуса , общая длинна около 60 см . Имеется сердечник , по его размерам отмасштабировать весь снаряд и наконечник измерить .
Я на 45-мм бронебой с полусгнившим наконечником его из холодной сварки вылепил,потом в чёрный цвет покрасил.Правда была "корона" из остатков родного наконечника,так что зацепиться было за что.С ув.
Оригинал имеет скругленный наконечник колпака. У вас острый. Из гипса форма пойдет, из дерева, МДФа и др. материалов. Вопрос только в оригинале. Где его взять. Можно конечно и по картинкам выточить... но это не совсем ТО. Кстати, куда делась галерея от Джонни на Тризне ? Хотел картинку глянуть - дает форбидден.