Pz.II

Dieses Thema im Forum "Озброєння та техніка" wurde erstellt von Wittmann, 18. Feb. 2005.

1. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Вот откопал такую фоту. Подскажите-посоветуйте: 29.DGrenPanc - это имеется в виду, что раньше этот танк принадлежал 29.Pz.Gren.Div.? Или это название какой-то америкосовской части? И как перевести ''przez'', может у кого какие варианты есть?

Images:

Pz.II.jpg
  2. Интересные лоты

1. 1000 грн.
    2. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    3. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    4. 300 грн.
    5. Старий дверний замок.
      250 грн.
  3. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Судя по тому, что подпись на польском, то все-таки выходит, что танк до того, как был захвачен америкосами, принадлежал 29.Pz.Gren.Div.

Как переводится ''przez'', честно, не знаю, но на общий смысл аннотации к фото это слово явно не влияет :)

4. Cimmer

Cimmer Schütze

Мож, "приз" - в смысле трофей?

5. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    насколько я могу судить, это слово "через", присутствует там как особенность конструкции речи, при переводе его можно опустить - "захвачен американскими войсками"

6. KaZet

KaZet Obergefreiter

Вот пер6евод: PzKpfw II Ausf. F 29-й моторизованной (панцер-гренадерской) дивизии, захваченный американскими войсками в Италии в 1944 году.

7. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

В Италии????????
    Спасибо огромное!

8. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    przez - в польском языке предлог через, сквозь, но во многих случаях (как в этом) в контексте означает "отношение к кому-либо". В данном случае - захвачен przez (т.е. кем) американскими войсками.
    По поводу точности подписи - сомнение. У меня в англ. книге подписано, что этот танк был захвачен в Тунисе.

9. Iva

Iva Stabsgefreiter

Ребяты!
    Вот возник вопрос, в инете ответа, пока не нашёл.
    При стрельбе из пушки, стреляные гильзы оставались внутри танка или выбрасывались наружу?
    Нашли в поле 15 гильз 20 калибра, и гадаю, что стреляло? Гильзы в двух "кучах" одна близко от другой по 5 и 10 гильз. В 200м, предположительно, были позиции наших ополченцев.