Уважаемые коллеги, мне было бы очень интересно проследить боевой путь Pz.Gren.Rgt. 108 - в целом, а так-же в частности в период с марта по июль 1944 г. Данный полк входил в состав 14. Panzer-Division. А так же ОЧЕНЬ интересно какими машинами была укомплектована 9-я рота данного полка 9.(s.J.G. Sf)/Pz.Gren.Rgt. 108 ? Насколько я понимаю - это были самоходные установки ? Буду благодарен за любую информацию .
Здесь есть немного информации. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Panzerdivisionen/Gliederung.htm
Спасибо, но увы там мин информации, указано только что в период весны 1944 дивизия находилась на участке р.Прут - Яссы. Возможно есть более обширная информация ? Насколько мне известно, 9-е роты стандартных панцер-гренадирских полков были укомплектованы шестью 15 cm IG - кто знает, какие именно это были самоходки ? С уважением Вадим.
Пройдя по ссылке и открыв страничку 14-й ТД посмотрите все подразделения входившие в состав дивизии в разное время. Среди них выберети полк который вас интересует и откройте его страничку. Есть книга Франца Куровски " Котёл смерти в Курляндии. Хроника сражений группы армий "Север" 1944-1945. Там есть и описания боевых действий 14 ТД и упоминается 108-й полк. Сильно книга вам врядли поможет, но к теме всё же относится.