Pz.Gren.Rgt. 108

Тема у розділі 'Бронетехніка', створена користувачем WEISS, 30 лип 2012.

1. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Уважаемые коллеги, мне было бы очень интересно проследить боевой путь Pz.Gren.Rgt. 108 - в целом, а так-же в частности в период с марта по июль 1944 г. Данный полк входил в состав 14. Panzer-Division.
    А так же ОЧЕНЬ интересно какими машинами была укомплектована 9-я рота данного полка 9.(s.J.G. Sf)/Pz.Gren.Rgt. 108 ? Насколько я понимаю - это были самоходные установки ?
    Буду благодарен за любую информацию . :beer:

2. Цікаві лоти

1. нерозробляв
      400 грн.
    2. Штангенциркуль RAXA непоганий стан, все на фото.
      900 грн.
    3. 377 грн.
    4. Заглушка пістолетного порталу, з башти танку Т -34.
      155 грн.
    5. Корс котел.Є залишки фарби.Шарік на масльонку працює.Також були такі кришки і на sd.kfz.11
      400 грн.
  3. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
  4. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Спасибо, но увы там мин информации, указано только что в период весны 1944 дивизия находилась на участке р.Прут - Яссы.
    Возможно есть более обширная информация ?
    Насколько мне известно, 9-е роты стандартных панцер-гренадирских полков были укомплектованы шестью 15 cm IG - кто знает, какие именно это были самоходки ?
    С уважением Вадим.

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    "Грилле".

6. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Пройдя по ссылке и открыв страничку 14-й ТД посмотрите все подразделения входившие в состав дивизии в разное время. Среди них выберети полк который вас интересует и откройте его страничку.

Есть книга Франца Куровски " Котёл смерти в Курляндии. Хроника сражений группы армий "Север" 1944-1945. Там есть и описания боевых действий 14 ТД и упоминается 108-й полк. Сильно книга вам врядли поможет, но к теме всё же относится.