Пузырек

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем FIODOR, 2 жов 2007.

1. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Никто не знает изи под какого снадобья???

Images:

Изображение 014.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 1500 грн.
    3. 120 грн.
    4. 1500 грн.
    5. 2700 грн.
  3. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я думаю от йода (не яда). Аптечный Россия. По тому, что в ячейке лежала наша каска и всякий сопутствующий шмурдяк то, как патры, кружечка, цинк, и.т.д., могло нашего бойца минкой накрыть, а его однополчане залив ранку йодом бутылек на бруствер бинты накрутили и парня в санбат. Для спирта пузырь слишком мал, а вот перекиси водорода тогда, наверное, не было.

4. санинструктор

санинструктор Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Йод был во время войны в ампулах. И его хранили в склянках оранжевого стекла, поскольку он на свету разлагается, теряя свою активность. Перекись водорода во время войны была абсолютно точно. Следует заметить, что в СССР была очень несовершенная химфармпромышленность и многие лекарства были в виде порошков, которые надо было самому разводить водой. а у немцев уже были готовые лекарственные формы. Скорее всего это от какого нибудь порошка- бром или кокс. кто знает. Но пузырек супер!!!!:)

5. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да точно в темном стекле, я совсем забыл. Спасибо санинструктор! Бром боюсь да и кокс как то не то в боях под Ржевом где жизнь нашего брата копейки не стоила. Да годать можно сколько угодно долго..

6. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    А когда жизнь нашего брата чего то стоила? Скорее всего это трофейный немецкий пузырек, надо смотреть дно, фрицы на нём писали вместимость в граммах. Хотя по своим формам он похож на дореволюционный (и на немецкий !)

7. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    санинструктор
    Дно вроде было чистое как мне помнится. Видать всеже наш гансы на всем что могли свои чекухи лепили. Где то в сети народ выставлял что напихано в гансаптечку или ветеринарную такой ящик, мож видел где?

8. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Нет, сам бы с удовольствием посмотрел, что в аптечке фрицевской. Но насколько мне известно там таких больших пузырьков нет, скорее это от врачебной сумки уже. Респект вам за такую находку!:)

9. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Молодцы! Поставили книжку неизвестного размера для определения размера пузырька!))

10. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    На дне пусто вааще ничего нет,фото не передает всего кайфа,он в зелень чуть отдает,а книжка это карманный словарик высотой с одноразовую зажигалку.

11. МАРУСЯ

МАРУСЯ Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Будете в Киеве поедте на Подол (Контрактовая площадь). Там есть аптека-музей (экспонаты в ней выставлены датированные концом 19 началом 20 века). Можно посмотреть там, а вдруг, что-то похожее и найдеться. Также у экскурсовода можно поинтересоваться. Может у вас в России тоже такой музей есть? Поинтересуйтесь.

12. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Маруся
    Спасибо! В Киев может в конце месяца поеду заскочу в музей. У нас в России только на Верне узнать что можно...
    санинструктор
    Вдруг найдешь сцылу на аптечку гансюков дай знать. Если найду я выставлю здесь. А пузырь прикольный, я думал ему кердык будет после удара по нему фискарем.

13. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
  14. МАРУСЯ

МАРУСЯ Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Пока только могу дать точный адресс аптеки, что бы вы не искали.
    г.Киев, ул. Притисско-Никольская, 7. (Подольский район).;)

15. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    МАРУСЯ
    Благодарю Вас!

16. gunner

gunner Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина
    А горлышко там под притертую пробку?
    Я нашел подобный на ганспозициях. только прозрачный, с резиновой пробкой. из опознавательных знаков - цифра 10 на дне пробки. в нем жидкость прозрачная была, без запаха. на вкус не пробовал. эти окопы годах в 50-70 местные использовали для твердых бытовых отходов :) шмурдяка ржавого там - кучи. поэтому определить принадлежность очень непросто

17. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Нет горлышко под резину или пробку. Найдена прямо на бруствере ячейки на 1-2 бойца.

18. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus
    Ну вот мои пузырьки.
    Слева выкопан из воронки. Повезло ему два раза:
    сначала когда наши утюжили гансов с воздуха (всё перекопано воронками, оплавленое железо и стекло) и второй раз когда я не хряпнул по нему лопатой.
    Справа выкопан из гансючьей мусорки 1916 - го года, тоже совершенно случайно не разбил при копе.

Images:

S63.jpg
    S71.jpg
  19. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Хороши пазырьки!!!

20. Kaneko

Kaneko Gefreiter