как бы, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/StuG_IV_Skarżysko.jpg может кто из камрадов лучше узнает?
Хм. Вертикальный говорите клин? Лично мне напоминает горную 38 года, только это не она ни хрена, а там уж как знать... Калибер хоть какой? А вот за это от души благодарю!!! Еще в мою копилку. Теперь я знаю, как правильно именовать противооткатные
А я "вижу" Ф-34... Но все-таки если коллега henkok снабдит всех информацией о калибре, то круг возможных предположений сузится намного...
Похоже на Ф-34, вроде, не она. Прилагаю фото Ф-34. Калибр в любом случае 75 - 88 мм. На более крупных калибрах уже поршневой затвор применяют, а не клиновый.
А колесо с фото №4 могло и на 100-мм ПТ БС-3 устанавливаться. Хотя есть фото данной пушки с разными колёсами. Да и казённик у БС-3 массивнее, чем тот, что нам камрад henkok предоставил.
Если "обвес" снять, то весьма похожа... А Д-25Т (поздняя)? А вышеприведенная коллегой Баварец82 БС-3?
БС-3 - в любом случае отпадает, у неё казённик значительно массивнее. Да и, как мне кажется, на представленных нам фото калибр - 75-88. Д-25Т - калибр великоват, аж - 122мм. Возможно это и Ф-34, только другой модификации чем орудие на предоставленных мной фотографиях.
Колесо на БС-3 с ГАЗ-АА к слову (наружное и внутреннее), так что могло оно "где угодно" устанавливаться А вот стволина на Ф-34 как раз очень даже смахивает, только с сильно ломаным стволом
6ATbKA MAXHO, так я и не утверждал, что данное колесо только на БС-3 устанавливалось. Возникает вопрос. Ствол и колесо рассматриваем в комплексе (как полевое орудие) или же как детали разной техники? Надо дождаться ТС и узнать калибр орудия. А вот от него уже и начинать плясать.
А я и не утверждал, что Вы утверждали Найти это железо т/с мог где угодно, и не факт что "в комплексе". Калибр не сотня. Казенник не БС-3. Очевидно же.
Да я не в пику, а к тому, что навряд "в комплексе" это было найдено, т.е. навряд в комплексе от БС-3. До конца 44 года там мизер было в войска передано. И то, все что поступило - воевало уже там. А железо т/с выглядит как именно поверженное в бою. Так что БС-3 это ну никак не может быть.
Уважаемый ТС, загляни ка пожалуйста под кровать или в кладовку (не знаю где ты ствол орудия сберегаешь) и выдай ка нам, для облегчения дискуссии, калибр данного ствола.
С удовольствием разрядил бы обстановку и внес ясность в процесс дискусии но к сожалению пушка находится в пункте приема металла. Колесо найдено не вместе с пушкой -совершенно в другом месте.