Пуля

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем 1shion1, 25 жов 2018.

1. 1shion1

1shion1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    1.780
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте,помогите пожалуйста определить от какого патрона эта пуля и опасна ли она?Диаматр точно назвать не могу,но визуально казалась немного толще чем с ПТРа.Заранее спасибо.

Images:

IMG_20181017_154202 (Копировать).jpg
    IMG_20181017_154211 (Копировать).jpg
    IMG_20181017_154236 (Копировать).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    2. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    3. Итальянская обойма Lastrine М.91 к винтовкам Carcano 1935 год копаная
      120 грн.
    4. 5 шт. ММГ в рідній обоймі. Макети не чищені, тільки протер від мастила. Розібрані бал. молотком.
      100 грн.
    5. 18 штук стріляних куль 6.5мм. Оболонка мельхіор без свинцю.
      50 грн.
  3. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Один из вариантов - от немецкой авиационной пушки MG FF (MaschinenGewehr FlügelFest). Патрон 20x80RB

8197929.jpg

4. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    Ой ли? Хотя у меня даное фото тоже в разделе авиационного боеприпаса, но я вот смотрю на него, смотрю....И задаю сам себе вопрос, а верно ли он "помечен" как снаряд к боеприпасу от MG FF (MaschinenGewehr FlügelFest)? В номенклатуре выстрелов к данной пушке именного ТАКОГО снаряда не нахожу. Может мало информации у меня или я не прав??? Поправьте.

Возможно несколько вариантов. Надо ТОЧНО ЗАМЕРЯТЬ длину или видеть маркировку на корпусе находки и его окраску, но это не про Вашу находку. Разница между "боевым" и практическим менее 1 МИЛЛИМЕТРА! Без маркировки понять бронебойно-зажигательно-трассирующий или бронебойно-трассирующий сейчас вообще не реально. Следовательно исхожу из самого худшего варианта - бронебойно-трассирующий, причем с самоликвидацией через трассер (т.е. ПРОТИВОПОКАЗАН ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ) и дома он нах не нужен! Снаряд к выстрелам от немецких либо зенитного орудия 2cm Flak 30/38, либо танкового орудия KwK30 или их модификаций.
    Далее. Это снаряд (а не пуля!) к выстрелу 20x138B Rheinmetall
    P/S ИМХО

Images:

БЗТ с фосфором.jpg
    БР с ВВ_ликвидация через трессер.jpg
    Практ. БР с трассером.jpg
    Останнє редагування: 25 жов 2018
    1shion1 та A10A подобається це.
  5. Valduha

Valduha Leutnant

Повідомлення:
    1.490
    Адреса:
    Latvia, Madona
    Виноват. Загрузил не ту картинку... :oops:
    Имел ввиду этот снаряд.
    18-220716103311.jpeg

1shion1 подобається це.
  6. 1shion1

1shion1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    1.780
    Адреса:
    Украина
    Ясно,большое спасибо.Их сдали на металоприемку знакомому,насыпали штук 30 в мешок с металом.Хотели понять на сколько опасны,чтобы вывезти в лес.