Здравствуйте,помогите пожалуйста определить от какого патрона эта пуля и опасна ли она?Диаматр точно назвать не могу,но визуально казалась немного толще чем с ПТРа.Заранее спасибо.
Ой ли? Хотя у меня даное фото тоже в разделе авиационного боеприпаса, но я вот смотрю на него, смотрю....И задаю сам себе вопрос, а верно ли он "помечен" как снаряд к боеприпасу от MG FF (MaschinenGewehr FlügelFest)? В номенклатуре выстрелов к данной пушке именного ТАКОГО снаряда не нахожу. Может мало информации у меня или я не прав??? Поправьте. Возможно несколько вариантов. Надо ТОЧНО ЗАМЕРЯТЬ длину или видеть маркировку на корпусе находки и его окраску, но это не про Вашу находку. Разница между "боевым" и практическим менее 1 МИЛЛИМЕТРА! Без маркировки понять бронебойно-зажигательно-трассирующий или бронебойно-трассирующий сейчас вообще не реально. Следовательно исхожу из самого худшего варианта - бронебойно-трассирующий, причем с самоликвидацией через трассер (т.е. ПРОТИВОПОКАЗАН ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ) и дома он нах не нужен! Снаряд к выстрелам от немецких либо зенитного орудия 2cm Flak 30/38, либо танкового орудия KwK30 или их модификаций. Далее. Это снаряд (а не пуля!) к выстрелу 20x138B Rheinmetall P/S ИМХО
Ясно,большое спасибо.Их сдали на металоприемку знакомому,насыпали штук 30 в мешок с металом.Хотели понять на сколько опасны,чтобы вывезти в лес.