Пуля в гильзе???

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем VINNIL, 9 кві 2012.

1. VINNIL

VINNIL Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    КиУР
    Всем доброго времени суток!!!
    На днях нашлись 5 мосинских патронов, все не стрелянные, и у всех пуля загнана в гильзу. Может кто то подскажет зачем это делалось?
    Спасибо

Images:

IMG_0307.jpg
    IMG_0310.jpg
    IMG_0312.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Чищені в лимонці,є свищики,проглядаються клейма по 42-43 роках.Крабик теж з тих місць,незнаю чи має...
      70 грн.
    2. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    3. 52 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    5. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
  3. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Я находил такие штуки, но внутри гильзы пусто, камрады находили в них записки, иголки. нитки, прочую мелочь, а скорее всего скучно в окопе, еще и нервничаешь, вот и руки творят , что голова не ведает. имхо

2 користувачам це сподобалось.
  4. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.595
    Адреса:
    Україна, Харків
  5. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Вот один из вариантов, для чего такое делали из патроном:
    Во время Второй Мировой у нашего личного состава РККА не у всех присутствовали смертные пеналы из информацией о военнослужащем, таким способом много солдат, на кусочках бумаги сами писали о себе свои данные, эту бумагу помещали в гильзу и закрывали пулей в низ. У меня на родине, через некоторое время после войны во время переноса останков у Братскую могилу было извлечено множество таких типов "пеналов" и много удалось "воскресить" безымянных. Так что осторожно, может и там быть "безимянный"!!!;)

1 людині також подобається це.
  6. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия
    Такого вида патроны попадаются как правило там, где работало автоматическое оружие ( пулемет Максим,если ПМВ или гражданка), перекос и утыкание патрона в пенек ствола при досылании в патронник, при этом затвор своей массой набегая на патрон загонял пулю в гильзу.
    При ручном перезаряжании той же Мосинки думаю не реально, - если только нервы взвинчины или сила в руках недюженная!

7. Pyro

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.595
    Адреса:
    Україна, Харків
    не думаю что моим стреляли из "максима" по ПМВ или гражданке ))
    найден он был по ходу на позициях ганс-зениитчиков , как минимум 1942 г.

8. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    І що - його відстріляли "ганс-зениитчики" в 1942?:D

Яке маркування на денці?

9. Pyro

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.595
    Адреса:
    Україна, Харків
    ну во первых я не утверждал что его "відстріляли" именно в 1942 , т.к. капсюль целый , а всего лишь уточнил ,что относится патрон никак не к ПМВ и гражданской войне
    ну а маркировка на донце - да 1940 г.

10. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия
    Коллеги, я не хотел конкретизировать время действия, это конкретно у меня такие находки случались.
    Я привел как ВАРИАНТ происхождения такого девайса.
    И еще, Вы прекрасно знаете, те же Максимы,как и др. образцы оружия Красной Армии
    использовались немцами...

11. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    Порох всередині був?

Якщо так - то моя ставка на утикання при досиланні у авто/напівавто зброї (СВТ, Макс, ДП/ДС).

І, доречі, поруч були стріляні мосінські гільзи?

12. Kow4ey

Kow4ey Gefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    На выходных попался такой же гильзач!Жаль не сфоткал!Только удивило то что сама пуля была всунута в гильзу полностью и кончиком вниз притом горлышко гильзы не повреждено!Дома пробовал сотворить такой же фокус не получилось)))))

13. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия

Да, порох был, и как Вы верно говорите и настрел гильз был большой, по моему там было гнездо.. А когда автом. оружие работает, - механика может давать сбой...

14. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия

А у Вас другая тема... Она неоднократно поднималась на форуме... Полистать надо...

15. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Насколько я понимаю, эта гильза была найдена под Киевом, около взорванного ДОТа. (КиУР) По сопутке, много Мосинского настрела и ещё больше нестреляного, но пустого гилизача. Что странно, так это то, что непонятно, как порох позволил так глубоко войти пуле? И второе, носик пули находится глубже среза дульца гильзы! Как при утыкании такое могло произойти?

16. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия
    Вы не примите мой ответ за "стеб", по поводу того как может так пуля войти в гильзу, - здесь скорее по циклу работы автоматики гильза одевается на пулю.
    А то что настолько глубоко, - порох в гильзе имеет степень свободы ( не пресуется под завязку, сами сколько раз патр. к уху прикладывали? ), и неужели не понимаете сколько КИЛОДЖОУЛЕЙ "дури" гоняет довольно инерционный механизм?! Что бы понять силу, - Вы подставите конечность к затвору того же ПМ или затворн. раме АКМ или затвора СКС? - вот Вам и ответ на вопрос...

17. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    По поводу пустот в гильзе допускаю, хотя сколько разламывал их практически все были полные (хотя есть вероятность, что при отсыревании порох разбухает) :cool:
    Чтобы проверить количество КИЛОДЖОУЛЕЙ в работе затвора, осмелюсь предположить, что существуют болие разумные способы для этого!:D
    Я о другом. Пуля должна наткнутся на что-то, что меньше по диаметру чем дульце гильзы для того, что бы войти глубже среза!:beer:
    О "стёбе" и мыслей небыло! :beer:

18. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия
    Уважаемый Коллега, наверное Вы на обратили внимание на диалог,который приведен выше. Вкратце, - речь об утыкании патрона при подаче из магазина,ленты и набег на него подвижных частей УСМ,затвора...:beer:

19. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Уважаемый камрад! Мы с вами разговариваем на одном языке, про одни и теже вещи, обсуждаем одни и теже процессы, но почему-то друг друга не слышим! :( Я прекрассно понимаю принцип работа автоматики, не раз видел патроны после утыкания как Мосина так и Маузера. Я говорю про другое. Мне не понятно, как пуля могла войти в гильзу ГЛУБЖЕ среза дульца гильзы.:beer:

20. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    по инерции

21. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Шаловливые ручки+уйма свободного времени=абсолютно непредсказуемый результат.:D

22. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Вот это вероятнее всего! :beer:

23. виктор61

виктор61 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    токмак
    Во время ВОв было такого что никто такого не видел. 7.92 маузер забивался пулей 7.62 мосин. 7.92 маузер забивался такой же пулей но с высыпанием пороха на одну треть .

24. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    находил такие 3 раза. всегда пуля была глубоко вогнана. гильзы не стреляны, пороха не было. Было и что пуля вгонялась не полностью, внутри пусто. Два раза находил патроны с пулей вогнаной задом наперед. Наверное "автоматика" развернула)))))

25. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Вот несколько ранее поднятая гильза. Ситуация аналогична! Только не стреляная (небыло накола капсуля)

Images:

DSCF1078.JPG
    DSCF1079.JPG
    DSCF1080.JPG
  26. G054510

G054510 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Саратов, Россия