Попался недавно один документ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/995_792 в котором даётся определение БОЕПРИПАС: «боєприпаси» означає постріл у комплекті або його компоненти, у тому числі патронні гільзи, капсули, метальний заряд, кулі або снаряди, які використовуються у вогнепальній зброї, за умови, що самі такі компоненти підпадають під систему дозволів у відповідній Державі-учасниці; Насколько правильно понимаю - пули и гильзы не попадают под украинские "дозвола", поэтому при получении посылки с гильзами вопросов не должно возникать? Интересно - в Евросоюзе, США на гильзы и пули действует разрешительная система или свободный оборот? ---- Если тему запостил не туда - прошу модераторов перенести её.
Всё перечисленное есть комплектующие составляющие "Унитарный патрон" Само слово боеприпас(моя трактовка)Это по факту значит припасти что ни будь до боя.А что бы признать патрон боевым его необходимо зарядить в соответствующую систему(винтовку и т.д.)и произвести контрольный выстрел.Из этого делай вывод (просто гильзой разве ты произведёшь выстрел)И совсем другое дело предметы содержащие ВВ и ОВ с ними в любой стране шутки плохи, как ни как "террор".Вывод просто за стреляную гильзу или свинцовую пулю тебе по факту не предъявят.Дальше думай сам что и кому пересылать.
А ежели сборные макеты патронов,гильза не сверленная,капсюль целый и пуля на клею?Может быть заморочка?Или надо капсюль накалывать?С ув.
да. т.к. при контрольном отстреле пуля вылетит ( капсюля на это вполне хватает) - а это уже "выстрел". По этому патрон сверлить надо. если это кинет - то капсюль надо либо набить било обезвредить ВД-40, в случае сверления патрона - тоже капсюль протравить ВД-40 . Ибо вид не портится и в случае чего - оно не целое уже будет.
Просто в наличии гильзы мосинки и пули,хотел изготовить макеты и набить в ленту.Некоторые гильзы с целыми капсюлями.Так что буду накалывать капсюли перед посадкой пули на клей
не вводите людей в заблуждение, пуля должна набрать как минимум 50 дж на выходе, а не просто "вылететь"..
Для Украины норм будет... а вот для наших жителей - лучше ооочень тоненьким сверлом, но всё таки просверлить гильзу... я к примеру все кинеты помимо ВД-40 ещё и просверлил очень тонким сверлом ... не помню диаметр.. может я того .. параноик?
мне говорили, что выстрелом будет считаться в не зависимости ит кл-ва джоулей .. сам я не криминалист и не служащий в МВД - так, что Вам может и виднее. . .
в России вот не знаю, но в Украине снаряд должен набрать как минимум 50 дж, одного капсюля для этого недостаточно.. для примера скажу, что холостого патрона вполне хватает для 50 дж..
Я хоть не специалист но свои сверлю сверлом 3мм удаляю порох ацетон на пару суток испаряется приходится добавлять затем ВД-40. Побывал новый 7.62-39 таким макаром затем в СКС результат нулевой.
Вообщем лучше перебдеть,нежели недобдетьОт греха подальше наколю и капсюля в гильзах,чтоб с первого взгляда видно было что не боевой патрон,а макет.Хотя возникает мысль в сборняке сверлом 1 мм просверлить отверстия так,чтоб под лентой скрывались,а то пуля на клею-чем докажешь что пороха нет?С ув.
Если накол на капсуле тебя не напрягает.Надкалуй(порох само собой предварительно убрать).Отверстие если просверлишь вообще не каких проблем(лишь вопрос эстетики )Я о ней не думаю,тем более что срока не малые.
Насчёт эстетики думаю всё нормально будет,отверстия будут как раз под звеньями ленты,а извлекать ммг из ленты я не буду.Так что лучше подстраховаться,чтоб с первого взгляда всё ясно былоС ув.
Дробинку перед сборкой внутрь положите,она будет там перекатываться,и будет понятно,что пороха там нет.
Тоже как вариант,я так сборный ММГ патрона ПТР делал.Просто теперь где-то дроби достать надо бы.Спасибо за идею,я как-то и не рассматривал такой вариант,как-то он у меня всё более с крупнокалиберными ММГ ассоциировалсяС ув.
дык для пневматики 4,5 мм стальные шарики продаются в любом оружейном магазине и стоят копейки ... но лично я уже давно не сторонник погремушек )))