Пуля БЗТ модернизированная (ЗБ-46) вопрос ?

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем petro2211, 14 тра 2017.

1. petro2211

petro2211 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Україна
    Доброго времени суток камрады.Копали очеродной самолёт и нашли патроны, заинтересовали меня пули, опасные ли? Что у них за заряды внутри? До этого сделал с перепугу себе брелок, есть ещё пульки а теперь очкую делать.Дайте совет, стоит не стоит? С ув.

Images:

04.jpg
    20170514_123432.jpg
    20170514_123855.jpg
  2. Цікаві лоти

1. ММГ патронов 7.62х39, 1973 года трассера, 20шт в родной упаковке, выпущены на Климовском специализир...
      450 грн.
    2. (в наявності 42 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      50 гільз в лоті
      200 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Тренувальні учбові набої 5.45*39 ММГ (ПС ГС), 30 шт одним лотом, для підтримки моторики - споряджанн...
      420 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
  3. _yurij_

_yurij_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.025
    В качестве брелка безопасные, при отсутствии контакта с открытым огнём.
    В носовой части - зажигательный состав, в донной - трассирующий.
    В принципе, трассирующий можно удалить, для повышения безопасности.

Provada81, monah2 та petro2211 подобається це.
  4. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    5.552
    Адреса:
    Далеко от линии Арпада
    Конечно не стоит.:confused:Для брелков есть множество более безопасных вариантов пуль,тем более ,если Ваш брелок может попасть в руки детишек...С ув.:beer:

petro2211 подобається це.
  5. petro2211

petro2211 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Україна
    Мои детишки знают, что папены вещи трогать нельзя, бо можно выхватить пи....ину.

6. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.745
    Адреса:
    Украина
    Интересно,а что в ней такого опасного?

7. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Łódż, Polska
    В связи с данной темой вспомнилась мне одна история, которая произошла в далеком 197 не помню каком году (наверное в 71 или 72). Я тогда ходил в модельный кружек, который бал в здании на Михайловской площади вблизи фуникулера. Попался мне патрон от АК, а я тогда был на этапе стреляния по воробьям из лука, то решил из пули сделать наконечник для стрелы. Принес я эту пульку в нашу мастерскую, зажал в тисочках под дрелью и начал сверлить, а пулька эта была с зеленым носиком - ну вы сами понимаете, что было дальше - ''''юлей от нашего мастера я отхватил не хилых:D.

Bandera3 та Airsoft подобається це.
  8. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.745
    Адреса:
    Украина
    Трассер нагревом(но не трением!) можно запустить пока он "свежий", то есть только извлечённый из патрона,а если он как в случае ТС довольно долго с воздухом и водой контактировал то в трассирующем составе неизбежно начнутся обменные процессы,в результате которых он просто не воспламенится,тем более если это патрон военных времен изготовленный по упрощённым технологиям.А уж чтоб зажигательный состав сработал,так это надо хорошенько молотков его по носу стукнуть,да и то не факт что сработает.

_yurij_ та slawuta5 подобається це.
  9. petro2211

petro2211 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Україна
    Вы знаете, пролежали патрики в болотине, гильза биметал, выдергнуть пулю плоскогубцами не удалось,ломал молатком вставив в отверстие в доске, отламывались вместе с гильзой, гильза как новая не гнилая, так что не факт что заряд стух. С ув.

10. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Łódż, Polska
    До конца согласиться с данным утверждением не могу. И вот в чем дело - жил я на Русановке и довольно часто с друзьями ходил на ж.д. насыпь ( на против Березняков) копать в этой-же насыпи 20-ти милиметровые снаряды. Большого прока от них не было, но нас интересовали бронебойные сердечники - уж больно красивые были. И вот как-то с моим другом сидим в моей комнате и плоскокубцами здираю прогнившую оболочку с одного снаряда. Снарядик распался на две части да так, что емкость с трассером осталась у меня в руках и из нее пошел дымок, а потом сноп огня. В результате в тюли штук 20 дырок, политура на серванте потекла а вечером батя всыпал мне по первое число. А снарядики в земле пролежали лет так 30. Да, забыл сказать - это были стрелянные снаряды от авиа пушек.

Bandera3 та petro2211 подобається це.
  11. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.745
    Адреса:
    Украина
    Дык это не трассер,ему температура и давление нужны дикие чтоб запустится,а выкоряли вы капсулу с белым фосфором,вот он как раз к самовоспламенению от контакта с воздухом при + температурах склонен.Эта ситуация много раз описывалась в разделе ВОПы.

Eide, _yurij_, petro2211 та ще 1-му подобається це.
  12. Never Again

Never Again Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    309
    Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    Киев
    ну не знаю, у меня лично пуля БС-41 запустилась от одного невккуратного удара молотком:D

petro2211 подобається це.