Вот такая вот пуля вылезла сегодня,по периметру маузеровские гильзы попадались.Диаметр 20мм длина 6 см.Наконечник похож на текстолит.От чего такая ,сильно опасна в коллекцию можно положить?Маркировки не какой не видно на текстолите.А так почистить щеткой и снять налет не рискнул.))
я не спец,рекомендую гуглить по запросу флак 20мм или 20×138mmB,содержание там нехорошее 99%)+ко всему он стрелян,сам по себе конечно не взорвется,но и в коллекцию как бы не того
Уважаемые зачем вы постите такую чуйню,вы ни флака ни солотурна в глаза не видели. Топик стартер у Вас пуля от пушки ШВАК Советского производства,бронебойная с бакелитовым носом.абсолютно безопасна.
я тоже грешил на швак ,а не флак.т.е там нет не какого заряда и детонатора?Только сердечник из спец стали?
виноват) про флак написали выше,я это не утверждал,а носик показался подозрительным),лучше перебдеть типа
Как бы кроме сердечника там еще зажигательная шашка...поэтому колотить все же не надо.На разрезе серебристое вещество.
Стоит сказать, что по законодательству как ВВ не считается - хранить можно так. В принципе эта вещь безобидная штука, падает, колпак в дрызг а шашке ничего.... но тем, кто не в теме конечно сначала надо понять что это а уж потом ручки туда совать ) а то потом "ШВАК-и" с "Флак" напутают .. и без рук останутся
Вот такая "пулька" может Вам оторвать руку и осколками насыпать в область лица и живота. А теперь подумайте, стоило тащить "что то непонятно" домой, где находится помимо Вас семья? Не знаете - не берите. (но в данном случае у Вас бронебой и он безопасен, можно на полочку )
Не в обиду конечно.Но не комментируй больше нечего.Людей только путаешь,а кто-то из-за твоего нелепого комментария может пострадать.
я на этом форуме больше спрашивал,подумал пора и помочь кому,если ты считаешь что совет сбить ржавчину электролизом(которым я всегда пользуюсь) нелепым,то даже не знаю что сказать,это плохой способ??? и вообще,я бы и не стал давать советов в чем хорошо не разбираюсь,просто вижу человек притащил к себе снаряд который называет пулей,какой не знает,дай думаю предостерегу,после того как человек написал что это флак я просто предложил это загуглить,написав при этом что я не спец в этом,я не советовал ничего такого от чего ты мог пострадать))),когда я кстати выставлял на определение свой 40мм бронебой мне писали что это опасный 37мм,но я благодарен всем ответившим