Вот днями напипикал такие первый раз встречаемые мне пульки. Хотел бы узнать, от чего они и на сколько опасны или нет?????
Если пупоносые пули осколочные, то в каком месте у них размещен заряд??? Просто я одну ..., а она внутри как бубен.
Вопрос замечательный! Заряд размещен в передней части. В задней части - трассёр. Разрезанная пуля на Вашем фото - это Вы ее пополам распилили? Если там пусто - значит, пуля практическая (см. чертеж). Но рискнуть жизнью ради того, чтобы это узнать - уж слишком большая цена. Берегите себя!
Уж больно мне припала к душе эта пуля, да и на ключах ничего не висит, вот и решил одну ..., а там пусто. Вторую с радости начал на войлочном кругу очищать, а потом как будто кто-то остановил, сцыкотно стало. Отставил энто дело до выяснения. Огромное спасибо за рис. С Ув. Сергей.
Осколочный отказник на войлочном круге - это ужасно, камерад!!! Даже если один - практический, не факт что остальные практические. Вы понимаете, что Вам просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло? Вы представьте, что в тот момент, когда Вы возитесь со снарядиком и он трясется и греется на войлочном круге - жало взведенного ударника в долях миллиметра от детонатора а в снаряде ТЭН. Сделайте правильный вывод на будущее.