Ребята первый коп,и вот что вылезло: непойму что за пуля на первом фото клейм нет. чистил только две цифры 42,нарвались на целый склад их. на втором фото:FN.38.6 смс,1939,7.92 Z.1939.IX Это понятно на третьем вообще загадка крышечка с делениями покругу,может кто подскажеи из знатаков, да и еще куча шрапнели
Себя к знатокам не причисляю, но что знаю подскажу На первом фото похоже патрон к 7,92 немецкому противотанковому ружью Имхо На втором фото 7,92 винтовочные патроны к К98,MG, ZB и еще дофига к чему Маркировка СМС румынская, На третьем фото часть дистанционной трубки от шрапнельного(или осветительного, или зажигательного) снаряда
Спс за ответ,думаю все таки от шрапнельного снаряда так как там шрапнелью было все усеяно МД дурел просто местами,
Хочу еще один вопрос задать знатокам, начал чистить пулю что на первой фотке ,с нее с торца где она вставляеться в гильзу под давление маленькой струйко потекла какая-то белая жидкость в виде геля для волос! Так что это может быть? по идеи должна быть цельно литая болванка как я понимаю