Здравствуйте.Интересно мнение знающих:есть ли в этих пулях ВВ? Можно ли их почистить,к примеру,мелкой наждачкой?Пальцы не поотрывает? А то беру в руки и как-то не по себе
Доброго времени. Со сдвоенным (,, ободком,,) каннелюрой с прямой накаткой , это зажигательные пули М1 Insendiary.(вероятнее всего) Видимо , предусмотрено для дополнительного отличия, помимо окраски носика пули. - С уважением -
Я хотів донести до ТС чого робити не варто. Взалі краще таке залишати там де знайшов. Ато притусуєця одна запальна між бронебійними захочиш вкрутити шуруп під брілок і прівєт
Там низ закритий свинцем,ніс і стальна трубка заповнені запалювальною сумішшю, яка спрацьовує від високої температури і тиску(СИЛЬНОГО удару). Куля безпечна,якщо над нею не знущатися!
Я ж писав-не знущатися! Маю жменю таких. Нагрійте холостий патрон або банку згущонки ,потім теж розкажете,що вони небезпечні!
Я просто не давно додумався пробить капсуль цвяхом в гільзі ПТР ... до сих пір пам'ятаю... Тепер всього боюсь
Доброго времени. А зачем делать, такое, что вполне закономерно заканчивается. Содержимое зажигателльной пули М1 , всего лишь пиросостав на основе магния ( погрейте автогеном диск шасси самолета, еще не такое будет) и к ВВ , отношения не имеет, не опасен в обычном хранении, менее опасен чем ,,бенгальские,, огни или новогодние петарды... - З повагою-.
Питання одне назріло. Кулемет Браунінг часто ставили на літаки,при стрільбі гільзи вилітали з літака чи залишались на борту?
Доброго времени. Сам интересовался этим вопросом. Думаю так, ,,Кошельки ,, сбора гильз и звеньев на В-17 и т.д. у стрелков предусматривались, но зачастую не устанавливались, дабы не вызывать дополнительную возможность задержек стрельбы. Конечно, ,,кататься,,ногами на стреляных гильзах не удобно, но фотохроника не врет. В истребителях или на В-24-25 , как на картинке А10А , думаю были магистрали вывода гильз и звеньев за борт. Совершая маневры, самолет мог находится под такими углами, что гильзы могли попадать в механизмы оружия и подачи или агрегаты , вызывать задержки или аварийную ситуацию. Вопрос очень интересный, надо ,,авиаторов,, подключать . Пока можно сказать точно, в ИЛ-2 ,( и на пр. некоторых самолетах) гильзы и звенья выводились за борт. На хронике видно... - З повагою-
Прошу прощения, что не создаю собственную тему, но мой вопрос сродни вопросу Т,С. В советских истребителях ЛаГГ-3 или Як-9Т , гильзы авиапушек ЩФК-37 и НС-37 за борт выводились ? Может кто знает ? В находки попало звено ленты НС-37, выясняю, какие типы самолетов могли ,,работать,, в районе находки... - З повагою-
Доброго времени. По штурмовке ,,минского котла,, , в находках много гильз и звеньев от ШВАК( Ил-2 вооруженные ШВАК-ШКАС ) и ВЯ-23 (соответственно) . в нынешние годы уже , конечно, в меньшей степени и количестве. Вот в прошлом сезоне нашлось и звено от НС-37 .... А в каких германских самолетах, гильзы и звенья выводились за борт? Пожалуйста, подскажите раздел, где правильнее задать этот вопрос ....Мечтаю о находках гильз и звеньев МG-151 15-20 или МG-131. с ,,родословной,, . Перебирал авиа-литературу , но описания не нашел, только НСД обслуживания.... - З повагою-