пули 5.45 и 5.56(.223)... тема для теоретизирования.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Траквамада, 24 лют 2018.

1. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Вот сижу дома, за окном метель...
    И вспомнил, что где-то читал что по факту 5.45 и 5.56 практически одно и то-же, а разница из-за разности стандарта измерений.
    Типа 5.45 это по каналу ствола, а 5.56 это по нарезам.

Давайте потеоретизируем на эту тему и насколько эти пули взаимозаменяемы ,возможно-ли такое.

Представим ситуацию - резко мы получили м4 и их вариации. А патронов напряг, зато есть в количестве пули от 5.45 и порох и тех-же патронов. Как всегда надарод быстренько на фронте приспособиться к блиндажному производству.
    А вот возможно-ли это сделать???

Не обсуждаем бредовость ситуаци и т.п.
    Обсуждаем совместимость пуль и возможность снарядить патрон 5.56х45 пулей 5.45х39 и наоборот.

Vanya_MG, ANARXIST, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      499 грн.
    3. (в наявності 40 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      459 грн.
    4. J-B BORE COMPOUND — это паста которая получила свою известность благодаря феноменальным свойствам оч...
      370 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Новий, новоробний. На другому фото порівняння штатного і нового.
      360 грн.
  3. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Для початку потрібно заміряти діаметр кулі 5,45 і 5,56. Тоді і продовжувати розвиток теми.

akms1974 подобається це.
  4. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    akms1974 та ->Alexander. подобається це.
  5. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця

akms1974 подобається це.
  6. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Вот есть сравнительная картинка и чертеж пули 5.56

Images:

49690160.jpg
    1632536.gif
  7. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    лучше в мм смотреть (тут что-то толще))). Может кто-то из практиков расскажет: экспериментировали с этим делом или нет?

8. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Так тут только теоретики. Практикой заниматься - отпуска большие дают

Reisen, Кирпич Кирпич, randy та 8 іншим подобається це.
  9. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Релодить-то, думаю, можно.

5.45x39 mm
    bullet diameter = 5.60 mm
    groove diameter = 5.60 mm
    land diameter = 5.40 mm

223 Remington
    bullet diameter = 5.70 mm
    groove diameter = 5.69 mm
    land diameter = 5.56 mm

Вопрос в другом - насколько хорошо это будет работать. Стрельба из М4 пулей от АК-74, по идее, получается - как стрельба из ствола, равномерно разношенного, практически, на одну десятую миллиметра, со всеми вытекающими последствиями. По идее, имеется вероятность снижения скорости пули, увеличения рассеивания и срыва пуль с нарезов... Но, тут ещё вопрос по конкретному типу используемых пуль: длина, масса, толщина и жёсткость тела пули и оболочки. Конечно, и изменение твиста должно сказаться, опять же, в привязке к конкретному боеприпасу - но, что у ARок (М4) в 5,56, что у АКмоидов в 5,45 - они разные встречаются. Вот, со стрельбой из АК НАТОвскими пулями - боюсь, всё - несколько печальнее будет. Разве что, из разношенных образчиков.
    В США, на гражданском рынке, предлагаются, так называемые "тугие" стволы, с меньшим Bore/Stroke, но, честно говоря, по данным калибрам, точных цифр не приведу. Кажется, всё же, разница - не настолько большая (0,05-0,075мм на бОльших калибрах).
    ---
    Ну, мне это так видится, как неспециалисту.
    У Вас же, должны быть свои оружейники?

akms1974 та Траквамада подобається це.
  10. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Я снаряжал 223 пулями 5,45- херня короче. Пуля не садится вообще-оживальная часть ее абсолютно чуждая дульцу 223 гильзы. Спасает только обрезка пули на три-4 мм. Навеска пороха 1,35 гр. кучность как у ак-74-то есть отвратная.

Images:

image.jpg
    image.jpg
    Vanya_MG, starling, Hubchmann та 4 іншим подобається це.
  11. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Это дистанция 50 м

Траквамада та ->Alexander. подобається це.
  12. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну и не настолько все и плохо.
    Как для тренировочного патрона - плинкинг в килхаусе может и прокатить :)

->Alexander. та akms1974 подобається це.
  13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Да в общем то оно и так- кучность можно и улучшить было, но резка 5,45 пули с сердечником без станка то еще удовольствие)) но в общем работает))

Траквамада, ->Alexander. та akms1974 подобається це.
  14. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    А где резали? Просто я например смотрю на пулю и мне кажется что ее можно усадить в глубину гильзы

15. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Я извиняюсь - предполагаю, у Вас twist 1:9", а пули были - самые обычные (5,45 УС, типа "Барнаул")?
    С точки зрения распространённости боеприпаса для релодинга, как мне кажется - само то.
    Но, если твист такой, как я думаю, наверное, можно, и более тяжёлые пули попробовать. Только, где их брать-то? Да, и сам смысл такого действа (доступность при наступлении всеобщего Большого ПЭ)- начинает ускользать... --->
    Не знаю - я, лично, скорее, в сторону апперов (и стволов), под распространённые калибры посматриваю... Ну, то - такэ...

Траквамада подобається це.
  16. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Да у меня 9 твист, просто было грустно и вместо алкоголя под руку попались эти пули и началось)) пули именно со стальным сердечником , даже алмазный надфиль его плохо брал. У 5,45 пуль совершенно другая оживальная часть и на стандартный коал 223 калибра вы ее не посадите- она проваливается. Впрочем я садил, но разброс на 50 метрах был очень сильный . Подрезка помогла посадить эту пулю и сделать некое подобие кучности. Но учтите- я пользовался кусачками и надфилем. Все пули были разной длины. Если подойти к этому вопросу профессионально , то результаты будут получше гораздо. Но зачем?? Все реально, но не интересно- поигрался и забыл))

->Alexander. подобається це.
  17. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Так Вы ей носик резали?
    Шо-то мне кажется, если поставить пули на брусок, а потом ровно зажать в тиски - болгарка сделает идеально :)

18. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Хотя если есть пару тыщ таких пуль, оправка и станочек то можно и заморочиться. Но это если времени много и пули бесплатно достались. Кримп , кстати, обчзателен и посильнее. Одинаково подрезать по длине и ролирнуть срезы шоп красиво- будет неплохо.

19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Та я ж дома, на кухне, между утренним кофеем и рогаликом и поездкой на полигон)) болгаркой оно то конечно получше

Vanya_MG, ->Alexander. та Траквамада подобається це.
  20. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Носик резать надо- 4-5 мм. Но если бллтовик со свободным патронником то не надо. А для арки все в длину патрона упирается-57,5 и усе(

21. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну скажем , что если вот так на коленке получили некий результат...
    То например имея время можно получить сверх дешовый патрон.
    Например пуля .223 стоит около 5 грн. Пулю 5.45 можно купить в два раза дешевле.
    Что-то мне имхуется что для бабахинга получить патрон за 6 гривен ( пуля ,капс, кофе) вполне реально.

22. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну я эти пули покупал по 1,5 грв , капс по 1,33 порох можно по тыще за кило взять чистый маузер коп, который будет хорошо гореть и давать минимум разброса скоростей- навеска 1,5 гр где то- уже 4,33 гр получается)) а если и пуля на халяву то конечно шара. Так из арки кучность можно в разы лучше получить, если подойти качественно к самой пуле)

Kievliv, Gogi 514 та ->Alexander. подобається це.
  23. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Жаль, калибр не тот, чтобы полностью самодельными пулями заморачиваться. Есть технологические проблемы, мороки много, дорого, результат - слабо предсказуем.
    Хотя, вот, сердечники, от таких можно брать, на другие калибры. Даже б/у, но, по разумной цене. Но, хотелось бы, конечно - вольфрам, карбид вольфрама... ;)

24. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.

Иван Чонкин, Вадим-28 та ->Alexander. подобається це.
  25. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Не... это, скорее, к обеднённому урану относится...:D

Вольфрамовые прутки - достать реально. По крайней мере, у меня были пару штук, до войны ещё... Не нашёл сейчас.
    Победитовые напайки на инструмент - в продаже есть, но, пока - не нашёл нужных габаритов и формы. Впрочем, особо не искал: займусь, как наскребу на пушечку своей мечты...(или, хотя бы - на аппер). Тут, скорее, проблема в том, что мои мечты и реальность - лежат в несколько разных измерениях. Хотя, вроде, ничего, особо уж нереального - я не хочу. Но, есть и промежуточные варианты, причём, просто, в украинских магазинах.
    Думаю, есть возможность и просто заказать небольшую партию на заводе. Конечно - ОЧЕНЬ недёшево выходит... Но, это, же - не для пострелушек в тире, а на чёрный-пречёрный день... :smile_13:
    По крайней мере, на один (условный) БК - практически любой может напрячься, при желании. Да, столько - и не нужно, в общем-то. Если придётся использовать - значит, дела - СОВСЕМ плохи, и долго - не протянуть, скорее всего.
    Встречал сердечники здесь, на аукционе, но - собирать по одной штуке разного - не интересно, в особенности, учитывая цену за доставку. :(

Останнє редагування: 25 лют 2018
  26. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Но мы отошли от темы.
    Пока по первому кругу получается что если есть мало кому нужные пули 545 их можно превратить в пострелушечные для более дорогого 556 и результат будет вполне разумным.

Vanya_MG та ->Alexander. подобається це.