Приветствую! Предлагаю вашему вниманию оболочечные пули калибром 7.83мм/0.308in 100% сделано в Украине. Пули сделаны с минимальными допусками и отклонениями. Материалы оболочек : томпак (именно 100% томпак, а не биметалл) и медь (стандартная оболочка). 1. Охотничья полу-оболочка. Серия SP классическая полу-оболочечная пуля. Масса 165, 180 и 204 грана Серия RN SP (RoundNose SoftPoint) специальная серия "стоппера" для охоты в кустах/траве/лесу Для снаряжения может потребовать специфических порохов, по типу Lovex D073.6, Hodgdon CFE223, из-за того, что при посадке пули в гильзу занимает достаточно много места. 2. SubSonic HP c надрезами (6 надрезов) и без Доступна в: 170 гранн (мин. твист 1:11) 200гранн (мин. твист 1:10) 220гранн (мин. твсит 1:8) Цена эквивалентно 55$ (с надрезами) и 50 без 3. Матчеві кулі 178TRBT L 1.36in G7 0.27 190TRBT L 1.44in G7 0.295 6.5. /0.264 147TRBT G7 0.34 140TRBT G7 0.31 Цены: 1. Полу-оболочка 165, 180, 204гранн 2250грн 2. SubSonic 2250грн 3. 6.5 2150грн 4. Матчевие 178-190TRBT 2250грн 5. Матчевые 200-245гранн 2450грн С Ув. Дмитрий alsands2008@gmail.com
Возможно, но чутка позже. Для таких пуль нужен FlatBase. В ближайшем будущем такие сделаю. Оповещу в теме.
Спасибо за поддержку. Похоже хоть кто-то понимает на сколько это сложно... Можно любое количество. Остальное в приват.
Ну наконец-то дождались! Дмитрий, мои поздравления с выходом "в свет"! Всем сомневающимся и недоверчивым скажу следующее: Я - один из тех, кто поверил этому человеку сразу. Я стреляю этими пулями уже несколько месяцев. Впечатления самые положительные! У меня далеко не бенч-рест-винтовка. Обычный "Savage-10FP" в родном пластиковом ложе, без всяких там "эккю-стоков" и даже (о, ужас!) без какого либо беддинга. Стреляю с обычных сошек "Харрис" и заднего упора. А зачастую и просто с кулака. Для меня, если на 300 метров пробоины в группе связались - это уже здорово. До этого стрелял разными пулями. И СМК, и Сценаром, и А-максом, и Бергером-гибридом. Но, после того, как распробовал представленные выше 185-грэйновый с тангенциальным оживалом и в чисто медной оболочке, не вижу смысла переплачивать за тот же Бергер более чем вдвое. Пули от Дмитрия у меня полетели лучше. И, кстати, уже проверил на охоте. Вчера добыл фазанчика выстрелом в голову. Фото - ниже. Обобщаю. Пули очень достойные. Рекомендую всем. Оно, конечно, личное дело каждого, но я для себя решил более не кормить спекулянтов, а поддерживать отечественного производителя. Дмитрию - успехов и расширения ассортимента! Люди очень ждут "семёрок" и 6,5 мм
Значит так. Я лично, большая часть Запорожских и некая Днепровских высокоточников уже пол года стреляет практически только этими пулями. Пишу, практически, так как кое кто ещё отстреливает остатки всяких Хорнади и Лапуа. Есть уже довольно большая статистика. По прикидкам примерно 2500 разного веса.В двух словах, для понимания. По качеству изготовления, постоянству веса, размера и формы эти пули однозначно переплёвывают америкосовский ширпотреб типа А-Макса, ЕЛД-Х. По стрелльбе. Пуля летит на уровне Бергера, а на больших дистанциях(600-1000) даже лучше. Типичная мишенька. Дистанция 185 метров. . Именно стреляя этой пулей на соревнованиях в Днепре известных в народе как "5л баклажка на 1000м" запорожский стрелок занял 3 место стреляя из 300WM. Первые два места были у 338LM. Так, что берите не бойтесь, берите. Всё уже проверено до вас. Кстати, хотя это и не рекомендуется калькуляторами ФГС, и не рекомендует сам Дима, все пули стабильно летят на более пологих твистах, чем рекомендуется. Например из 14 летят пули весом 155 и 172. Из 12 твиста 172 и 185 (ими кстати и стреляет 90% наших стрелков). Из 10 твиста просто великолепно летят 185 и 210 грейн.
Пули на вид очень приятные, цена приемлема на фоне импорта. Хорошо что кто-то и у нас делает такие пули. Удачи в делах и продаже. с ув.
Приятно за наших соотечественников, порадовали душу. Браво. Вопрос к Мастеру - твист 10, полуоболочку для охоты делаете 175, 185, 210 грн ? С уваж. Ваш тел. можно в личку? Есть доп вопросы, секретные....
Томпак. "народное" золото. Все поделки под золото из него идут. Имеет прекрасные антифриционные свойства, но очень сложный в протяжке. Требует огромное колличество отжигов и, зараза, имеет разный (не равномерный) цвет в готовом изделии.
Полуоболочка есть. Имеет очень хорошую и умеренную экспансивность. Не рвёт. Не выставлялась на продажу, т.к. ещё не простреливалась на большие расстояния. П.С. Давайте все вопросы пока в ПМ. По телефону болтать некогда.
Я понимаю о чём вы. НО! Вы не забыли, что я производитель и у меня их тысячи. Могу навыбирать хоть тысячная в тысячную. Переважил штук 200. Это МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс. Вот средина Минимум Максимум Но в основном в коридоре 1.5 сотки, т.е. + - 0.007грамма. И для примера нешел вот это: Из скромного количества Маемо шо маемо Хотя это всё такая суета на счёт массы.... Я стреляю ещё своими первыми партиями с разбросом + - 2 сотки, т.е., например, 11.12-11.16грамма со срединой 11.14. И при правильном подборе пороха и отжиге гильз имею + - 1-1.5м/с
Вы просто героический прорыв совершили. У вас есть возможность создать пулю весом 200-220 гран которая открылась бы на низких, до звуковых скоростях?
Я работаю в этом направлении очень усиленно сейчас. Я очень люблю взрывной варминт. Я понимаю зачем вам это нужно. У SubSonic и взрывного варминта потребность одинаковая. Вопрос денег и времени. Будет, точно, но нужно подождать... Всё будет шить как игла. Пока я использую это: https://reibert.info/threads/prodam-puli-pod-dozvuk-pressovannyj-svinec.927
Для пробы и поддержки ваших начинаний 50 штук для: .300AAC blk Дозвук Твист 1:8 И в дальнейшем интересен 6.5мм
Честно, я не тестировал оболочечные пули из 300BLC. Не компетентен на 100%. Если есть желание, выбирайте сами из списка. Могу дать параметры любой пули.
Можете купить по 10 штук и проверить как летят (например 185-210-220). Не люблю советовать то, в чём не разбираюсь. Дозвук- это вообще крайне сложно. Заслуживает отдельной теми. Нет. Если точно, скорее нет. Кому нужен 224 размер за такие бабки? Дешевле он будет аж на 1-2 доллара. Тут основная цена в работе! Будет массовка- потеряется шарм. Возможно в будущем и будет запрос на тяжи в 224 за 45у.е., тогда и будем делать.