По одному вопросу уже помогли. Данке шон! Вопр.№2 :асбестовую рукавицу можно разглядеть по лучше, а то рисуется слабо. Вопр.№3 : можно по подробнее о цацках в пенал ( о тех, что на рис. ) Вопр.№4 : место расположение алюминиевых вкладышей в футляре сменного ствола МГ 34 и хреновинке в торце "тубуса". Вопр.№5 : ремень на пенал, т.е. как выглядит на него брезент, размеры, зацепы, пряжка и т. д. Заранее благодарен!
Вот так называемая асбестовая перчатка. У меня такая....не знаю, может были и другие варианты. Размер 13 на 18 см
Paul! Данке шон! Ещё вопросики, если можно. Что за прострочка по краям на рукавице? Вроде поперечная полоска пришивалась. Так ? нет ? А можно покрупнее (четче) ремень пенала? Сама прошивка (проклёпка) торцов интерисует, и рамка размерная. Заранеее благодарен!
По размерам и деталям ничего сказать не могу, т.к. эти футляры не мои, а фотки взяты с инета.... Когда я себе делал то брал размеры на глаз, например ширина ушка 3 см. значит ширина ремня должна быть чуть меньше (у меня 2.5 см, самый широкий ремешок который я нашёл, материал, обычный брезент). А выбрал себе такой тип ремня как на 2-м рисунке, т.к. его проще делать. А примерную длину ремня можно посмотреть на 1-м рисунке, там видно что ремень натянут по всей длине футляра. Итак, длина футляра 64,5 см. + ремень сложен вдвое до бегунка который ригулирует длину, итого.... примерно 108 см. (чистая длина) + см. по три уходит на загиб (1-й возле ушка, 2-й возле регулятора длины), получается нужно брать ремень 114см. (не забывай что это всё приблизительно).
И ещё вопросик! Ремень на пенал должен быть съёмным, или пришиваться наглухо? Нашёл класную размерную рамку со шпеньком по середине, отрыли с немца, но никто ничего определённого сказать не может. Выдвинули теорию, что с ремня пенала, а шпенёк- чтоб отстёгивать ремень, а не перекидывать через голову (вроде как быстрее и надёжнее, да и рамка уж больно подходящая)..... .. камрады! ваш комментарий, битте.
Не ори, успеешь! Какие, нах, шпеньки! Вот реальный стволодержатель. Вермахт. 1938. Ремень: общая длина брезентового полотна (фактура хорошё видна на фото)- 1075 мм. ширина- 30 мм. толщина- 30-40 мм. заворот подшивы на петле- 30 мм. шаг прошивного шва- 2 мм. толщина нити- 1.2 мм. Кожанная укрепляющая накладка- 30 х 40 мм. Пряжка ремня воронёная, сверху окрашена чёрной краской. Мет. петля стволодержателя: толщина прутка- 3.5 мм рамка (по внешней стороне)- 24 х 39 мм.
Paul, советы даёшь... Это не ты недавно А-раму приблизительно пошивал по чертежам, с клеймом по-нем. "хер с бугра" с грамматическими ошибкамии и фото прикреплял на фоне швейцарского камуфляжа? Свети раму, шо слепил. Заценим. Может пару-тройку советов получишь. Не пукай- подкреплю фотоматериалом оригинала Например:
"Футляр с серным цветом" - разгоните что, да как, с чем едят ( входил в комплект прибамбасов к МГ ). За пенал и ремень -глобальное данке! На выходных метнусь на толкучку рыть стропу! Надо успеть!
To SSergei: В разделе про А-раму я сразу предупредил, что фото взяты с инета, а помог чем мог... Ну а если скинешь размеры рамы, то я думаю, многие будут признательны, в том числе и я. А почему я делал размеры ремня приблизительно, потому-что не нашёл никакой по ним инфы, а уж очень хотелось успеть на прошлое Бородино. Хотя не стоит забывать, что футляры были нескольких типов! Надо смотреть от какого МГ, да и у спаренного футляра ремни могут быть другими.... И кстати, я не пукал
Paul, отмаз не катит! Не допускай утечки газу- прижмись плотнее к унитазу Если серьёзно: зайди в тему "а шо сёдня шьём" и клёпай себе раму. Удачи!