Хочу продать ММГ пулемёт Максим обр.1910 года номер БВ114 с документами и СХП карабин Маузер С-98 номер 119С,тоже с документами.Находится оба в Покровске Донецкой области.Самовывоз.Состояние отличное.Фото к сожалению сделать не могу,т.к.физически пока не могу туда выехать(после операции).Ссылаясь на свою репутацию могу взять чисто символически задаток,пока новый хозяин по месту не заберёт оба предмета.Карабин с оригинальным ремнём.Скидываю только документы,которые у меня в Киеве по месту.Максим разобран на три части.станина,ствол и щиток,чтоб легче было грузить в машину.Обращайтесь.Если нужно по правилам форума продать через аукцион,то без проблем я готов.Только без фото.По цене даже не знаю,хочу просто быстро продать.
Документы вышлю новой почтой,после задатка.С ув. Карабин в отличном состоянии,отложил его на подарок ещё в 2014 году.Но так и не срослось.Можно ориентир цены на схп С-98.Отстал от жизни.
К 98, в среднем, с доками шли до 20000 грн. Дополнительные плюшки - плюс к цене. Оригинальный ремень уходил от 1500 грн. Без фото клейм и внешнего состояния о более конкретной цене трудно говорить. Да и спрос упал, ввиду отсутствия перспективы реконструкций. На Максы цена колебалась от 45 до 70 тысяч, но тоже, без особого спроса. В данном случае, на плюс или минус будет влиять год выпуска, вид кожуха и прицела, а также вид щитка и наличие латунных деталей на станке.
Таковы реалии спроса. Дороже будет, если запчастями пустить. Но дольше. И, опять же, спрос никакой. Когда-то оригинальное дерево за 200 у.е. не задерживалось. А теперь и 100 у.е никто не дает. Собрать СХП, из складских запчастей, раньше выходило до 15000 грн. плюс доки. Складской затвор, за бугром, стоил 150 у.е. У нас уходил за 250 (при курсе 8). Сейчас он так и стоит, там. А вот у нас, за 10000 грн. кто-то купит ? Потому и говорю, что запчастями больше наберет. Как вариант: ствол, со ствольной коробкой и документами, голые продавать, а остальное детальками.
Вітаю шановний колектив. Не помилюсь, коли скажу, що макет К98 коштував завжди від 600 до 800 долярів залежно від стану, ньюансів та жадоби продавця. До перетворення макету в ММГ потрібно прикласти зусілля, плюс запчастини, плюс побігати щоб зробити документ. Щодо останнього, то скажу, що у більшості випадків він до ...опи, так, як е, або ні, залізяку все одно утянут на єкспертизу, але... але з документов звісно спокійніше. Виходячи з вищевикладеного, можливо провести заочну оцінку макету К98 у розмірі від 700 до 900 долярів +- 50. Всім здоров"я, мира та злагоди. Щодо кулемету Максим, то завжди він коштував біля 1000 долярів. Завжди до війни...
Как ты уже подзадрал, Пашуня, во всех темах специалист, дальше некуда.. А ну-ка, поясни, почему твой макет уже, наверное, с год в продаже висит:https://reibert.info/lots/mmg-vz-24-s-derevom-ot-mauser-98k.819156/ Цену, по всей видимости, невысокую, поставил? Вот, если бы с 900 у.е, то давно бы уже забрали ? А, не так: чехов в продаже валом, не то что чистых немцев...
Приветствую. Максим 1000 у.е говорите? За 30-35 тыс. сейчас никто не берет. Конечно висят и по 60 тыс. - но это "вечные" лоты. 98к - сейчас у соседей висит СХП с единственной ставкой в 17 000 грн. Подозреваю, что это и последняя цена будет. К сожалению заочная продажа без детальной фотофиксации практически невозможна. Стоимости не маленькие, а жизнь у нас сейчас непредсказуемая. Да и нюансов множество. Потому конечно желаю удачи в продаже, но она крайне маловероятна.
Слава, все нюансы определяются только по наличию фото. Какая бы у Вас ни была репутация, покупать "слова" никто не будет. Считайте эту тему как рекламу к моменту Вашего возвращения к предметам и дополнения темы фотоописанием.