Пулеметный отстрел

Тема в разделе "Кулі та гільзи", создана пользователем studentgr53, 20 сен 2013.

1. studentgr53

studentgr53 Stabsgefreiter

Предлагаю выкладывать фото гильз пулеметного отстрела, с указанием следов на капсуле, гильзе. Не нашел похожего такого, думаю будет полезным для новичков и не только. Если такое было или не нужно, то просьба модераторам удалить тему. Для начала отстрел MG, ZB и др. http://копанина.рф/publ/8-1-0-294

2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. http://old.municion.org/50/500BoxerHenryCoiled3.htm 1867г.
      700 грн.
    4. 150 грн.
    5. Подборка охотничьих, сигнальных и минометных гильз и донышек. От царского времени до ссср
      100 грн.
  3. studentgr53

Интересно следы от Максима, Дегтярева, иностранных пулеметов.

4. =ask=

=ask= Leutnant

Мне думается для этого вполне подойдёт данная тема: http://reibert.info/threads/Криминалистическое-исследрвание-патронных-гильз.238267/

studentgr53 нравится это.
  5. =ask=

=ask= Leutnant

У макса иногда возле ранта дует ( особенно когда изношенный)
    у ДП и других производных след от бойка почти на весь капсюль и полумесяц на скате горлышка гильзы (постоянно обсуждается).

А зачем тему в справочный раздел сразу? Есть же тема по криминалистике - Ваш вопрос в той теме был бы вполне уместен.... А то плодятся темы в справочной не по часам уже .. :confused:

6. =ask=

=ask= Leutnant

Забавный сайт .... камуниздит фото с Райберта ... , что не есть гуд.

7. studentgr53

Думал выделить одной темой, разогнаться думаю есть на чем, например пулеметы Франции, Италии, США, все что стреляло в ПМВ и ВМВ. Можна и после. Хотелось чтоб были фото по каждому типу. Спасибо за консультацию по Максиму и Дегтяреву, думаю пригодится не только мне. Если что, то удалите тему.

8. Pechatnik

Pechatnik Gefreiter

Периодически мне попадаются немецкие гильзы 57 * 7,92 с овальным наколом капсюля . Информация о том что такой накол делает пулемет ZB есть , но какой - ручной , станковый или все ?

9. studentgr53

Думаю все, система та же, а куда его поставили на станок, ручной, еще куда не повлияло на конструкцию основной части пулемета. По аналогии МГ 34, станковыой, ручной, танковый, а след не меняет.

10. Pechatnik

Pechatnik Gefreiter

Тут я с вами наверно не соглашусь . Они и выглядят по разному и питается ручной от магазина ,а станковый от ленты .

Изображения:

cz_26.jpg
    ЗБ37.jpg
  11. Teiwaz

Teiwaz Gefreiter

Настрел разный даже у ручных. В подтверждение посмотрите формы бойков.

Изображения:

отличие 26 от 30 81.jpeg
    =ask=, Pechatnik, studentgr53 и ещё 1-му нравится это.
  12. Pechatnik

Pechatnik Gefreiter

Спасибо за конкретный ответ , а со станковым кто-нибудь может прояснить ситуацию ?

13. Teiwaz

Teiwaz Gefreiter

Увы станковым не интересовался пока(