Комрады, оцените полный комплект пулемета MG 42, из новодела только ореховый приклад. Собрал без жесткого сцепления, есть также стволик с нарезами и клеймами, затвор...
Мої вітання! Як на мене, менше, аніж за 12000 грн. віддавати не варто (краще вже притримати до кращих часів або продавати частинами)...
Оди Обоснуйте, по запчастям, вашу оценку в 10000 гривен, если только кекс и лентопротяжный механизм( склад) стоят, больше 4000гривен!
Вы написали чтоб оценили пулемёт. Отдельно про кекс и ящик там речь не идёт. Крышка походу югослав тысячи 2 гривен. Сам по себе пулемёт хлам. Рукоять тоже хлам. Все убитое. Если не учитывать крышку складскую и кекс то цена ему реальная тысяч 5. Если продавать в сборе
С оценкой что "хлам", категорически не согласен... более того, если у вас есть примерно такой "хлам", или будет в перспективе, и в такой комплектности,готов купить значительно дороже чем за 10 000 гривен...
Хорошо. Как будет, вам предложу. Но скорее всего не будет, так как в нашей местности не попадаются мг. А в таком сохране как ваш, для меня интереса не представляет. Так что скорее всего не попадётся. Разве что знакомых направлю. Значительно дороже 10т грн)))
А как насчет комрадов,которые поставили лайки в поддержку этого девайса? Они тоже не разбираются в предмете и ценах....что поставили лайки? Никто,кроме вас хламом не назвал!
Сколько вам лет что так реагируете? Пусть те кто поставил "лайки"))) купит значительно дороже чем 10т. Грн., если разбираются. Я думаю кнопка "мне нравится", нажималась там у людей, только из-за легендарности предмета. Да и слово "хлам", для каждого означает разное видение сохрана. Люди в теме пулемётов которые здесь, хорошей вещью ваш предмет не назовут и интерес для них будет никакой. А новички в этом деле или не в теме, для них может этот предмет и интересен. Я оценил сугубо то, что я вижу исходя из комплектности и сохрана. Я думаю мало кто готов отдать здесь за ваш предмет больше 10т. Грн
Можливо не 10000, а 10 000 +-. Як кажуть, два юриста, три думки... Камрад виказав свою, суб"єктивну точку зору. Хтось вказав 12 000. Напевно Вам ця точка зору більш до сподоби? Але як що, хтось оцінить у 1000 євро, Вам від цого буде легше? Все одно куплять за значно нижчою ціною. Тоді питання, навіщо так реагувати? Додам, що мені теж макет не цікавий, щоб не запідозлили у предвзятості. Всім здоров"я, мира та злагоди
Его сложно оценить, как изделие. Скорее всего его стоимость будет складываться из стоимости запчастей по отдельности. Потраченное время не в счет. Я, например, убежден, что оригинальный, в минте 42-ой в СХП варианте, с запасным затвором, сумкой с инструментами, переноской с двумя кексамии и ящиком будет стоить минимум 4.000 у.е. Последние проходы Югов в Европе были что-то около 800 евро. Но все - их мало того, что не привезешь, так с 1 сентября очередное усиление антиганового законодательства. Как резюме - считайте сами))))
Спасибо за Ваш пост я с ним согласен. Я, в начале поста, указал что это полный комплект на Mg 42, и что детали соединены не жестко...так и рассматривал....а бюджет узлов и деталей мне обошелся значительно дороже 10000 ..и 12000 гривен так как подавляющую их часть, покупал здесь, на аукционе, и мой бюджет значительно больше вышеназванных сумм.... Думаю восстановить ряд деталей и собрать СХП, потом на аукцион...
А що, починаючи збирати такий апарат по частинах, Ви не усвідомлювали того, що у зібраному стані його кінцева ціна буде меншою, аніж Ви у нього вклали? Адже, якщо хотіли побачити більш приємні для зору і сприйняття ціни, треба було виставляти на оцінку комплектуючі кулемету... Логіка тут доволі проста: лише значно менша частина колекціонерів може дозволити собі такий об‘ємний кулемет через відсутність площі для його зберігання чи острах перед можливою конфронтацією з правохоронною системою (відповідно, попит менший)! Окремі ж камради також збирають «пилу» по частинах (потрохи уриваючи копійчину від сімейного бюджету) і навіть отримують від процесу своєрідне задоволення
Додам ще крамольну тезу... Пів форума Райберт розбирає у цю мить, або вже розібрали на "молекули" сотні чудових макетів гвинтівки Мосіна і продає по запчастинам. Зайдіть на аукціон форума Райберт, сами побачите. Ви думаєте звідки стільки запчастин? Саме від того, що у розібраному стані вигідніше розпродати. Всім здоров"я, мира та злагоди!
Простите, что влезу - сугубо личное мнение: выставил на оценку МП-40 (в достойном состоянии) - самое "щедрое" предложение, в личку, было 300$. Выставил на аукцион лотом за 550$ - следящие были, никто не купил. Раздеребанил - запчастями оторвали с руками, общий ценник перевалил за 20 тыс. грн...
Скажу так, від продажу ви отримаєте сьогодні мало задоволення. Краще зробіть СХП і беріть його на рекон. Тоді задоволення від роботи буде повним. З повагою.
Мягкий металл на экспертизе не спасает. И поверьте - этот ствол Вам совершенно не нужен. Для СХП он не годится, его можно использовать только, как заготовку. СХП ствол для МГ 42 совершенно другого принципа действия и конфигурации. С ув.
Виставляйте з 13 000.Просто копії з металу по 12 000 улітали а це справжній предмет. не куплять за перший раз .Заберуть потім. Не раз виставляв товар на оцінку теж оцінювали дешево,казали нікому не потрібно. Потім лот продавався за значно більшу суму від оціненої. тому я завжди сміливо до озвученої в оцінці сумми добавляв 50% і так продавав. з повагою.А