Камрады, всем доброго времени суток! В поиске всякой всячины, я человек новый, потому и спрашиваю. Первый раз выехал на коп с товарищем, который увлекается войной и откопали вот такую пуговку. По началу думали просто металлическая. Потом почистил я нашу пуговку, всю грязь смыл (теплой водой с мылом), все равно какая-то ржавая, надписей нет. ну дай, думаю, ножичком поскребу. поскреб, а оно как заблестит цветом золотым. я подумал, что пора бы уже спать ложиться)))) далее я провел эксперимент с металликом. положил колечко золотое, монетку медную и пуговку испытуемую. монета звенит одним тоном, колечко с пуговкой другим (одинаковым, и показатели прыгают на шкале почти идентично). Еще проверял в режиме ювелирки, золото звенит, пуговка звенит, монета с гильзачом не звенит. Кто что думает, комрады? Стоящая находка? Или подскажите, как еще узнать, что за металл пуговкин? Фото прилагаю.
Да на золото я и не рассчитываю ))) На латунь не похоже, так как в режиме ювелирки гильзач латунный не звенел, а пуговица звенела. как еще можно определить в домашних условиях что это за металл?
Да и фактура неочень похожа на золото,скорей позолота. А про круглую форму очень толково подмечено,сколько я выкапывал латунных колец от сбруи конской на ювелирку.
Размышления по поводу "пуговки". 1.-Попробуйте пришить "пуговку" к любой старой и ненужной вещи(пиджак) и застегнуть её. Судя по разносу отверстий это обречено на неудачу. 2.-Ржачина,грязь,окислы не могут покрывать благородный металл, скорее это присуще деталям изготовленным по технологии порошковой металургии (жетоны метро пролежавшие в земле) 3.-Запилите торец надфилем, и в хорошую линзу разсмотрите стуктуру металла.4.-Всегда непонятные и вроде ненужные находки складывайте в баночку(ведро,гараж) со временем может выяснится истинный масштаб и ценность находки!