Пуговка

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Yarilo, 29 жов 2009.

1. Yarilo

Yarilo Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия, Москва
    Камрады, всем доброго времени суток!
    В поиске всякой всячины, я человек новый, потому и спрашиваю.
    Первый раз выехал на коп с товарищем, который увлекается войной и откопали вот такую пуговку. По началу думали просто металлическая.
    Потом почистил я нашу пуговку, всю грязь смыл (теплой водой с мылом), все равно какая-то ржавая, надписей нет. ну дай, думаю, ножичком поскребу. поскреб, а оно как заблестит цветом золотым. я подумал, что пора бы уже спать ложиться)))) далее я провел эксперимент с металликом. положил колечко золотое, монетку медную и пуговку испытуемую. монета звенит одним тоном, колечко с пуговкой другим (одинаковым, и показатели прыгают на шкале почти идентично). Еще проверял в режиме ювелирки, золото звенит, пуговка звенит, монета с гильзачом не звенит. Кто что думает, комрады? Стоящая находка? Или подскажите, как еще узнать, что за металл пуговкин? Фото прилагаю.

Images:

IMG_6779.jpg
    IMG_6781.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. 10000 грн.
    3. 500 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. стан на фото
      100 грн.
  3. redFox

redFox Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    フリー百科事
    Скорее всего латунь или бронза, на золоте таких окислов не бывает.

4. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород
  5. Yarilo

Yarilo Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да на золото я и не рассчитываю ))) На латунь не похоже, так как в режиме ювелирки гильзач латунный не звенел, а пуговица звенела. как еще можно определить в домашних условиях что это за металл?

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А может позолота вылезла. Судя по всему пуговица века17-18, вполне могла позолоченной быть.

7. falco

falco Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Беларусь
    У меня есть такая, материал - латунь. Кто знает, чья пуговка?

8. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    золото на приборах как раз и звенит где медь и плотная латунь...тем более форма предмета круглая

9. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα
    Да и фактура неочень похожа на золото,скорей позолота.
    А про круглую форму очень толково подмечено,сколько я выкапывал латунных колец от сбруи конской на ювелирку.

10. Мося

Мося Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1430
    Лоти
      на продажу:
    549
      продані:
    3.149
    Повідомлення:
    1.927
    Размышления по поводу "пуговки". 1.-Попробуйте пришить "пуговку" к любой старой и ненужной вещи(пиджак) и застегнуть её. Судя по разносу отверстий это обречено на неудачу. 2.-Ржачина,грязь,окислы не могут покрывать благородный металл, скорее это присуще деталям изготовленным по технологии порошковой металургии (жетоны метро пролежавшие в земле) 3.-Запилите торец надфилем, и в хорошую линзу разсмотрите стуктуру металла.:cool:4.-Всегда непонятные и вроде ненужные находки складывайте в баночку(ведро,гараж) со временем может выяснится истинный масштаб и ценность находки!:D