есть некоторое кол-во пуговиц, которые приготовил для коллажей, но уж больно они были чумазые и страшные решил, что кислота им уже не повредит и очень удивился результату - почистил три - блестят, словно с завода, даже рельеф расчистился. В живую выглядят много лучше. Фотографировал на макро специально, дабы показать их огрехи. вот дилемма - мне они с работой и пр. выходят примерно по 15 грн. Если ставить их на аукцион от 15 грн, то я готов их продать тому, кто сохранит их в коллекции. если нет, то я их превращу в элемент инсталляции и более уже коллекционными они не будут - для удобства надо "откусывать" ушко. В инсталляции они тоже проживут не один год, но все таки это не то, это заведомо порча вполне еще сохранного предмета. А не хочется портить предметы, завоз которых прекратили более 100 лет назад. ваше мнение?
Городовой - спасибо вы, как всегда даете первый и обстоятельный ответ. Респект МР-40 - ну кто вам мешает купить лот в 15-30 пуговиц за 100 грн, выбросить половину как лом или просто как лысые кружочки, остальные начать отчищать от какалика до понимания "ой, а тут рельеф есть". Электролизом, а это грязно, если понимаете о чем я. Ну а потом - ванная, баночки, кислота, дремель и щетка. И только ПОТОМ появляются 5-7 штук, у которых ушко целое и рельеф не стерт годами.
это к сожалению товар не для аукциона, таких пуговиц сейчас много в продаже, можно купить без проблем.
вот вам пример еще один - из грязных кружочков, на которых ничего не видно и цена коим 1 грн хотите подскажу как? конкурентов я не боюсь 8)))
по ценам понял, всем большое спасибо запускаю на аукцион - поглядим, какова их судьба https://reibert.info/lots/.13277
кстати, постепенно планирую перейти на копии, надо только хороший оригинал прикупить копия стоит 15-20 грн (при соответствующей партии) - литая, латунная, которую можно и на форму нашить вот и вымывается оригинал в ряде изделий - просто экономика...
сделал лучше фото той, что с накладкой (слева) + еще одна выскочила с накладкой прошу по ней с ценой помочь
сейчас к сожалению упали цены и спрос, порядок цен для продажи сейчас от 40 до 60 гривен, за большую сумму на любителя.
на будущее, если будете продавать пуговицы, не нужно их активно чистить и полировать, коллекционеры пуговиц не очень любят полированные пуговицы, после полировки цена становится ниже.
вас понял, спасибо, буду учитывать просто обычно у меня они вынимаются из того состояния, когда коллекционеры на нее внимания обращать не будут. Собственно говоря - покупается "лоторейка" ценой в 3-5 грн и далее начинается расчистка. В частности с той, что правая с накладкой я получил бонусом примерно с наперсток грунта и грязи 8)) Наверное с полчаса колдовал. Видно, что под накладкой еще осталось поле для деятельности. Но далее я уже понимаю, что в инсталляцию ее жалко пускать (помним про "ухи"), может еще в коллекции у кого-то осядет. Полировать приходится для снятия разбитых кислотой окислов и расчистки от остатков налета от пребывания в кислоте. В противном случае - красный какалик с трудно понятным сюжетом.
кстати, столкнулся с тем, что нет четкого описания по пуговкам может литературу какую кто подскажет, дабы в тему погрузится? А то в интернете нашел только разрозненную информацию, нет структурированной как, например, по ММГ стрелкового.