Пуговицы R.A.B. CO - ?

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем RimmaG, 5 січ 2022.

1. RimmaG

RimmaG Gefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Киев
    Здравствуйте!
    Возник вопрос по происхождению пластмассовых пуговиц с маркировкой R.A.B. CO.

Есть у меня несколько штук, в свое время я их определила самостоятельно через поисковики как пуговицы США - Лендлиз, и продаю (не здесь) с такой идентификацией.
    Пуговицы маркированы не все, но из одной коллекции одного хозяина (который давно умер и не может дать ответ).

Вчера мне написал некий человек, (который представился как большой знаток военной меморабилии, бывший полковник и т.п.) что эти пуговицы не имеют отношения к Лендлизу и производились в СССР в Москве и Ленинграде для нужд СА. И якобы пуговицы Лендлиза поставлялись исключительно металлические, и таких как у меня нет в каталоге.

Теперь у меня появились некоторые сомнения, хотя в разных источниках точно такие пуговицы обозначены как Лендлиз.

Прошу экспертов не проходить мимо, и уделить пару минут для разрешения этого вопроса о периоде и месте изготовления данных пуговиц - могли ли в Советском Союзе выпускать изделия с маркировкой иностранной фирмы? Действительно ли это пуговицы советские, или все-таки сделаны в США в 40-е?

Images:

P3014664.JPG
    P3014665.JPG
    SergZSK та Star64 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Хорошее состояние для копаной.Есть раковинки,но рабочая.
      500 грн.
    2. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
    3. Спусковой крючёк и шептало к Маузеру. Складские.
      700 грн.
    4. Сама рама в лоті з спусковим механізмом. .Все інше для наглядності робочих різьб та збірки в цілому....
      1600 грн.
    5. 150 грн.
  3. Vlad.i.Mir

Vlad.i.Mir Oberst

Повідомлення:
    5.378
    Адреса:
    Львовская обл
    Доброго вечера!

Images:

Пуговицы%20по%20Ленд-Лизу.jpg
    Малежкин, 646dg, Edles та 12 іншим подобається це.
  4. RimmaG

RimmaG Gefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Киев
    Спасибо!

5. Advo70

Advo70 Oberleutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    718
    Лоти
      на продажу:
    786
      продані:
    1.586
    Повідомлення:
    1.812
    Адреса:
    Днепропетровск
    коробка с пуговицами Ленд-лиз США.jpg

Малежкин, RimmaG, 646dg та 4 іншим подобається це.
  6. RimmaG

RimmaG Gefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Киев