Пуговицы от нательного белья?

Discussion in 'Хлам' started by Тиффлигер, Sep 5, 2010.

1. Тиффлигер

Тиффлигер Gefreiter

Камрады, при копе часто попадаюься металлические пуговицы на 3 и на 4 дырки.Подозреваю,что от нательного белья.И,видимо, на 3 дырки-немецкие, а на 4-наши,хотя и не уверен.Прав ли я?И еще-где эти пуговицы применялись на одежде-нижняя рубашка,кальсоны и др.?Спасибо!

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Gans Gansen

Gans Gansen Oberfeldwebel

1 person likes this.
  4. bundes

bundes Stabsgefreiter

Пуговицы на четыре дырки применялись на форменных рубашках у немцев.

1 person likes this.
  5. Тиффлигер

Тиффлигер Gefreiter

А о каких форменных рубахах идет речь? Ведь под полевой курткой носилась майка(летом) с подтяжками поверх нее или нижняя рубаха.Полевые куртки имели стоячий ворот и форменная рубаха под ним была бы не видна. Смысл в этой рубахе? Может,в парадном варианте?

6. bundes

bundes Stabsgefreiter

Нет, не в парадном варианте, а рубашки танкистов?Х.Б. сорочки цвета фельдграу носили под кителями танкисты,в пехоте были тоже рубашки и носили их иногда под кителем,а иногда в жаркое время без кителя,прицепляя к рубашке погоны.Если найду в книге фото покажу.

1 person likes this.