Прошу прощения у модераторов, создавал такую тему но по ошибке не в том разделе! Подскажите, что за пуговицы? Знаю только что выкопаны на бескрайних российских просторах...
Вроде как лев и единорог...а они на гербе Великобритании присутствуют... вот аналоги: http://www.pugoviza.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1204032542
А почему сразу Антанта? Это пуговицы от английского мундира, а таскать их мог кто угодно во время ПМВ/Гражданской, да и позже их донашивали - сукно хорошее.
Потому что так исторически достоверно, Вам вопрос: а привезли ( или точнее поставляли ) их сюда кто? те кто донашивал или кто трофейный шмот подхабарил? производила англия не поспорить ,а поставляла(следовательно и проплачивала коалиция тогда именно эти пуговицы Русско-Французко-Английские )По пуговицам на ПМВ: у англии были есть и наверное будут пуговицы по полкам с изображениями и номерами полков, также как и у франции( гренадёры,отдельно флот и арта так-же не думаю что бы францы носили англицкие пуги), мнение личное можете пинать
Спасибо всем отписавшимся. Человек, приславший их мне уточнил происхождение так: "колчаковские, подняты с места боёв с красными в Омской области"