Доброго времени.Подскажите по пуговице,материал латунь,что могут значить эти буквы,смотрится как ULR,хотя могу и ошибаться,если не прав ,то поправте. Спасибо.С ув.
День добрый.. Предположу, что это рання пуговица 13-го Уланского полка Австрии. Ulanenregiment von Böhm-Ermolli Nr.13
Все может быть,хотя меня смущает цифра 29 в круге,на обратной стороне,она слабо виднеется сверху над крючком,чуть-чуть левее,немножко подчищу и выложу фото.
Не знаю почему это должно смущать, а цифру 29 в круге и по бокам буквы Н и А в вензелевом исполнении,вижу тоже. Почистите - возможно ещё что-то увидим.
Ну вот мундирная пуговица австро-венгрии https://auction.violity.com/99054242-mundirnaya-pugovica-avstro-vengriya на обороте тоже цифра 20. Есть пуговки и с цифрой 23.Думаю,это штамп производителя. А в пользу версии уважаемого камрада 646dg говорит манера написания цифры 13.
Видится тот же производитель A U, как на пуге комрада forencic ..и надпись WIEN. но гораздо более раннего производства..29 - возможно Ваша пуга имеет 29мм.
С этим более-менее разобрались...Не знаю какой производитель(конкретно по имени)..По лицевой части - расшифровал чисто интуитивно..Возможно и не прав.