Заранее извиняюсь за хреновое кач-во фото - телефоном. 1)РККАшная пуга - вроди обычная, но звезда там какая-то "округлая", что ли - те что обычно по ВВ2 находил - звезда "острая". На обратке клейм не обнаружил, обратка "выпуклая" 2)Старая пуга - на лицевой стороне - то ли эмаль, то ли стекло синего цвета, под ним - "солнечный" узор, на обратке узор то же слегка просматривается, клейм никаких, но в красивой патине, явно не 20й век - помогите датировать 3) остальные пуги я так понял от исподнего? Заранее благодарен, с ув., Слай
3) остальные пуги я так понял от исподнего? Цынковые пуговицы с четырмя дырками от брюк,поздний выпуск,ранние были с алюминия.
Мне попадались такие от брюк солдат вермахта,маленькая может быть от маленького кармашка,по моему под жетон шел.
Прикол в том что все 5 пуговиц попались на одном пятачке 20*20 см. 5-я совсем махонькая, на 2-е дырки - фото №3. А по РККАшной с "толстой" звездой никто не подскажет, может с буденовки какой-нить? Вообще, больше всего интересно пуга в синей эмали. С ув.!
РККА- Поле звезды без "зернистости", только по 1й точке в лучах . Расскажите, в инете эту пугу не нашел