Staatsbeamte (чиновник, государственный служащий). Принадлежность ближе к чиновникам - "Имперское" министерство оккупированных восточных территорий. Перечень чиновников широкий. Неисключено что с погона...по уставу 1942 года (см. вложение) чиновникам Министерства оккупированных восточных территорий на погоны шли серебрянные или золотистые пуговицы д - 16 мм; Производитель - Barbara Spitzbarth, Sebnitz, Sa. Не частая маркировка этого производителя
Странно, я думал с хлястика. Правда крепление мне там не известно. На погон у меня была с креплением на закрутке как на скриншоте. Укзанно, что данная на погон 17 мм.
Шраубкнопф это как правило для другого типа погон и рангов (статусность)....тот тип как у ТС он много вариантов исполнения и качества производств - тоесть к примеру есть люкс класс с четким аверсом, хороший сплав и серебрение люкс или простой цынк с поверхостным тонким напылением...
ТС зачем то положил линейку и фото на миллиметровке сделал. По ним выходит никак не меньше 22 мм. Получается, не на погон?