Доброго вечора , товариство ! Порадьте оптичний приціл з кратністью максимум до 4 , який РЕАЛЬНО тримає віддачу 12 калібру. Розглядаю як варіант ПУ і його клони. Підтвердіть або спростуйте мій вибір. Особливо цікавить думка людей ,з РЕАЛЬНИМ досвідом користування. Бажаючих переконати мене що на 12 калібр ОП - це кощунство , прохання не турбувати , пройдений етап. Завчасно дякую всім хто відгукнувся.
Присмотритесь к белорусским прицелам, но среди тех, кто реально держат в основном " телевизоры" 12 кратные Вам бы какой то миник взять противоударный, например у барски хорошие модельки, но опять таки большая кратность
Та не буду советовать то, чего в руках не держал А судить по фото сложно У меня Миник Барска с переменной кратностью 3-9 на 40. Прорезиненный корпус, противоударный, водонепроницаемый. Регулируемая подсветка.и еще оптика просветленная. Машинка отличная, все по тактике. Это то, что я могу послветовать точно
Выбор прицела всегда сложная тема, я когда выбираю прицел на новый винт или карабин трое суток нормально не сплю. Постоянно приходится что то читать, ютуб смотреть, сравнивать Не спешите и вы
ПУ и его производные, у нас на заводе идут под маркировкой ПД-8, легко держат отдачу с 12 калибра - скажу Вам больше, на заводе был заказ на эту оптику для установки на ЗУ-23 - уже год работают без нареканий!
Одно что скажу прицел должен быть постоянный. Переменники даже не смотрите так как переменники которые будут работать с 12к стабильно будут стоит в несколько раз дороже за ваш ствол, хоть я даже не знаю что за оружие у вас постоянники должны выдержать качественные, но я бы посоветовал все таки искать что то кратности не больше 2х. 4 это очень много до гладкого. Идеальный вариант постоянное 1,5-2х со светящейся точкой и без всяких там сеток. Максимум пеньок или перескрест.е жирное с точкой светящейся посредине , но без шкал. Такой вопрос- а вы калиматор пробовали? Если да то чем не устроил?
Просто может у человека зрение слабое и ему хочется увеличение, или же он просто не пробовал с калиматором .
https://reibert.info/threads/pulemetnyj-pricel.764123/#post-8377358 радше отаку версію ПУ ставити, що розрахована від початку на крупнокаліберні кулемети. Тут вже з гарантією віддачу триматиме.
Пробував , відсутністю кратності. Зброя Вінчестер 1300 , нарізний ствол. Стріляв на 90м. з відкритими оптоволоконними прицільними - впевнено попадаю в 5 - ти літрову каністру ,розміру листа А4. Таке враження що не межа але приходиться довго вицілювати , приспускати , піднімати тоді постріл бо мушка на такій відстані закриває мішень. Хочу добитися того ж результату на 100 - 150 м. На такі відстані однозначно потрібна кратність.
Якісний коліматор теж не малих грошей коштує. А от оптичні приціли зроблені спеціально для дробовиків ,не такі вже і дорогі. http://www.midwayusa.com/s?userSearchQuery=shotgun+scope&uac=true Але я їх не користував і не знаю чим вони дихають , тому створив тему з надією отримати інформацію від реальних користувачів.
Сам с Изюма, у нас есть завод ИПЗ, на котором их производят и по сегодняшний день под маркировкой ПД-8, но цена не интересная, 2 года назад завод делал минимальную партию от 10 шт. по 100% предоплате по цене 4500 грн./шт.. Мужики делают на заводе потиху, но спрос опережает предложение (1-2 шт. в месяц).
На гладком, а потом на нарезняке, стоял вот такой коллиматор - в принципе доволен, на расстоянии до 100 м., а дальше точка перекрывала цель, особенно небольшую.
Аха а еще они работают за 2000 грн. Попробуйте отнять 500грн левого дохода и на заводе останется только директор с главбухом. Полстраны щас так работают и выживают. На производстве щас зарплаты маленькие очень.
Благодаря войне, заказы на завод стали поступать - теперь зарплата от 3500 грн. у простого неквалифицированного рабочего, а именно работники, которые занимаются оптикой, получают 6000-8000 грн., но и нагрузка выросла, а, соответственно, и количество левой продукции сократилось. Цена в районе 1000 грн. б/у (многие в городе и окрестностях нагребли - стоят везде, даже на ИЖах пневматических) и 1500 грн. новый.
Ще один аргумент на користь ПУ http://armyman.info/vintovki/44194-policeyskie-karabiny-semeystva-ks-23-chast-vtoraya.html