Всем доброго. Вот вчера в "пустом " лесу (реально сигналов ноль). Попались одна камраду , но не захотел докопать , и стало быть мне досталась вторая . Исполнено ручками, из люминия. Странновато обычно чего чего а птичек(фабричных) у старшин в каптерке в достатке. Кто что может сказать\написать по периоду.
Не, они обе с креплением на петлицы , а в те годы попробуй тока появись в "неуставщине". Сам участвовал в вылове красавцев и потом видел как приводили к нормальному виду . Это после в распада ВС СССР стало - дембеля видать из даля. Да и снабжение в Харьковском гарнизоне в 70-80 было на высоте. Ну а для альбома уж очень грубовато зроблено. Тут что то не понятное пока.
Это может быть значок не на петлицы а на погоны , на золотистый погон положено белый а на серебристый желтый вот на заказ и изготовили . По факту это знак связи с 1940 по 90 й год но сомневаюсь , чтоб после пятидесятых было рентабельно изготовление такого рода изделий . Но с другой стороны я лично видел ментовский петлицы вырезанные из копейки .
Эта эмблема 35х25 мм. Как то многовато,обычная эмблема 20х10 ну если считать 80 е годы. Если бы одна,то можно подумать -заготовка под значек. А две ,зачем? Хочешь золотые-полно латунных эмблем. Хочешь серебро-отмой зеленую полевую эмблему,или похромируй латунную. А здесь........ пилить алюминий......только на значки.
Дембелячее наверное,по размеру приложите сверху уставную,если впишется,-подкладка под нее.Лепить самоделки нет резона,их реально у старшин-хоть жопой жуй
Размер точно на погон и скорее всего на войну , связистов у меня не было а железнодорожники и летчики были , все крупнее петличных . Дети потеряли папкины подарки или он их сыну призывнику прислал а деды или старшина отняли , точно сказать невозможно но в жизни всякое бывает .