Сегодня решил проехаться по старым местам. Итог уныл и поэтому этот коп можно назвать псевдокопом. Попалась стальная гильза от пушки KWK 40. Из интересного только ложка,которую я нашёл на ровном месте бродя в поиске позиций. Интересен период выпуска данной ложечки.
А как это вы определили можно поинтересоваться? Я б сначало почистил, поискал клейма, прежде чем ждать адекватное распознание
клейм не нашлось,всё таки годы коррозии в не самой доброй пове.а сточеных ложек я видел массу,как аллюминиевых так и стальных,думаю это от частого и долгого использования ложки.потому что многие были послевоенные и стачиваться об котелок не могли
Котелок - алюминий, а ложка на фото явно не алюм, а мельхиор. Ложка уже была "приобретена" хозяином в таком сохране.
ездил на те же места,поэтому гружу фотки сюда выбил большой блин около которого в прошлом году было найдено пара ганс шлемов. На дне блина была лопатка и пустая укупорка для 50мм миномётных мин (гансовская) стал ходить и попались фурнитура от противогаза,ещё одна лопатка,часть советской бритвы и настрел.
вот фото лопаток верхняя вероятно гансовская (третью такую на ганс позициях нахожу)сохран метала хороший,но из-за того что лопата лежала на самом дне блина,на неё налипло много песка и рыжей корки нижняя с советских позиций но правда незнаю что за такая лопатка вообще,такую впервые нашёл,да и метал не такой толстый как у обычных сапёрок укупорка оказалась антуражная.с 2мя осколочными попаданиями.крепкая со всеми деревяными вкладками внутри.после электролиза будет виден сохран метала
Сначала механическим путем очистить, какой нибудь жесткой щеткой (не металлической), а потом пробуйте прокипятить, только не в пищевой, а в каустической (в народе - Щелок зовется).
От кипячения в щелоке страшного ничего не будет, народный способ отмывки. пс Ну не нравится мне электролиз