Всем любителям псо-1. На акм 7,62 нет смысла ставить. У меня стоял псо-1. На АКМ 7,62х39. Установил пбс, пристреливал долго, так и не пристрелял, крутил маховики ничего не вышло четко не стрелял, снял попробывал с открытого прицела, на много лучше. Нет смысла ставить псо-1, на акм 7,62. Его родное место свд. Если хочется на ак, только ак-74, или акс-74, ак74м.
Не вижу связи в Ваших манипуляциях. Конечно ПСО-1 для СВД, точнее - патрон 7.62 х54. Именно под баллистику этого патрона рассчитаны маховики вертикальных поправок. Если не смогли пристрелять - значит люфтит место крепления, или ПБС установлен не соосно и делает "утюги". В любом случае, ПСО на АК 47моидах нормально юзается при условии грамотной установки.
Тоже ничего не понял, давайте посмотрим на фото крепления планки. При нормальном раскладе пользоваться ПСО на АК или любом другом оружии кроме СВД придется запоминать клики и брать поправки по сетке на разные расстояния. Из-за другой баллистики.
Не знаю как работает акм с пбс-1, с ус ,+ псо-1, но на обычных с псо с обычным пбс под стандартный патрон не очень. В ус пуля 12,6 гр может лететь точьней.
Извините, но Вы кижись издеваетесь! При чет тут обычным, ус..? Ещё задайте вопрос из серии "зачем мне холодильник, если в доме никто не курит" Все патроны 7.62х39 относительно точные, а именно достаточно точные для своего класса. Ус-овские не точнее и не хуже обычных, отличаются льшь характеристиками настильности (точнеее ухудшением настильности), требуют замены прицельной планки (установки специальной). Но характеристики патрона, равно как и ТТХ автомата, не маняются в зависимости от установленого прицела, будь то ПСО или цейс. Обычным патроном при штатном ПБС вообще стрелять нельзя! Ну и что из того? Сформулируйте вотпрос или утверждение попонятней. Какие именно минусы ПСО на АКмоидах Вы заметили? Какое отношение имеет ПБС к характеристикам прицела?
Я извиняюсь за не понятное пояснение. Я к тому что нет смысла ставить псо-1 на акм. У акм нормальный бой максимум до 200 м. Ставить псо-1 на такую дистанцию стрельбы я думаю нет смысла. За хороший псо-1 хотят 4000грн. Я лучше куплю патронов на эту суму.