Психология, философия, эзотерика... О духовном

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем t.alex1908, 15 січ 2019.

1. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Здравствуйте. Милости прошу)
    Думаю всё с названия понятно.
    Особый интерес к книгам, методикам, практикам, взглядам, личному опыту. Психогические трудности в жизни, как преодллевали, кто помог?
    Кто что читал, с чем сталкивался? Религия, наверное, тоже будет не лишней.
    Главная цель разобраться в себе. Понять что твоё/не твоё, возможно, события, которые помогли изменить мировозрение и обрести дзен. Ответы на глобальные вопросы. И почему эти вопросы интересуют одних, а другим на них побоку и живут себе спокойно.
    Чтобы было легче, давайте я начну. К примеру, читал Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить?"
    Так как действительно постоянно загоняслся этим и подобными вопросами. Книгу советовать не могу, объективно, это просто сборник примеров разных людей, главный посыл которого "не думайте об этом и всё", что в итоге приводит к ещё большему "перевариванию" любых, даже мельчайших, ситуаций.
    В целом, интересно всё по теме)
    P.S. Давайте воздержимся в этой теме от личной неприязни к кому-либо. И по возможности воздержимся от спама и прочего хлама.

Images:

палка.jpg
    Мишель 777, Set Izengrimm, votaga та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. По фото З блоку гсн
      1200 грн.
    2. Тубус РПГ 26э Стан на фото ММГ взводиться і клацає
      1250 грн.
    3. Використаний тубус гранатомета NLAW
      45000 грн.
    4. Гарний колекційний стан
      2000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Отличный подарок.Набор из 6 шт гильз от 40 мм гранатомета Mk19. В лот входит 6 гильз. Гильзы без деф...
      260 грн.
  3. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.147
    Адреса:
    Bukovina
    Расскажу историю.Был у меня знакомый,да почему был - есть,но не здесь.Оторва был страшный-пил,шмаль курил.Попер он с единомышленниками в горы-затарились по полной.Когда дурь и пойло почти закончились решили они мухоморов вкусить-только все красные,а этот индивид бурый,красные его видити ли не вставляли.На утро все очнулись-его нет.Вещи на месте ,а он пропал.Спустились к леснику,вызвали МЧС.Искали три дня.На четвертый день он сам пришел-голый и с пустым взглядом.Рассказывал что три дня с хозяйкой леса зависал,и что она ему открыла все тайны мироздания.Может и вправду?Ибо за ум взялся от компашки отошел,на пары ходить начал.Универ с отличием закончил.Фирмочку открыл,барыжить начал.Поднялся ,свалил за бугор.Мой двоюродный брат-Женя зовут.Живет в бундесе на Прадо катается,двое детей и полный фарш.Может и вправду что то знает?Только я не при делах-мухоморов не ем.Последний раз духа в армии видел.

Dmitriy1976, Tayfun_U, knyz та 13 іншим подобається це.
  4. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Есть похожий случай с другом, который тоже после кислоты не пил, не курил, да уж больно радостный бродил потом. Но на пару неделек это всё. Потом по новой, вот опять надумал "просветиться", не к добру это. Переживаю, если честно, так как слышал его "умозаключения" и это страшно... А сам твердит, что "всё понял", а сформулировать не может.

Ну, в принципе, об этом рассказывать много чего можно... Но не тот форум и, тем более, тема. Скажу одно, ни одна дрянь без последствий не выходит и после прихода ты не тот, что до него, надолго, а иногда и навсегда . Это одно, что я знаю на все сто.
    Но, повторюсь, тема, возможно, о последствиях описаного Вами, но уж точно не об употреблении, а то мало ли чего люди надумают:):beer:

votaga та руслан100 подобається це.
  5. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.147
    Адреса:
    Bukovina
    Что знал-рассказал.Забыл сказать-В горах у нас холодно по ночам даже летом,а тогда еще снег местами лежал на склонах.А Жека три дня и три ночи голый где то бродил.Другой от переохлаждения с Дятловым уже общался бы,а ему ничего....

Tayfun_U, Браухич, Бек та 6 іншим подобається це.
  6. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Я понимаю, хоть не в полной, но примерно, что и как... Имхо, словил жёсткое диссоциативное расстройство, что вполне возможно от того же тгк, но сложнее, намного. Так и от других "приколов" возможно. Если интересно, то можно направить тему в подобное русло, но вот тем, кто знает, то оно и так понятно, а кто не знает, то и не поймёт.
    Тут конкретно, понимаете, дело в другом. Как-то хочется собраться в единый клубочек по ниточке, направить весь поток мыслей в единое русло, что очень сложно в последнее время. Знаю, что волшебных книжек, как и таблеток, не существует, но возможно кто-то сталкивался с подобным)

7. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Кто я и зачем я живу
    Природой устроено так, что любое наше желание обеспечено свойствами для его реализации. Просто мы не всегда знаем, где, как искать. Системно-векторная психология помогает понять, откуда в нас этот неотступный вопрос, и вплотную приблизиться к ответу, что такое смысл жизни.

Несложно увидеть, что далеко не каждый задумывается над извечными вопросами о смысле жизни. Большинству людей просто не до этого — у них нет таких желаний.

Всего существует 8 векторов (составных частей психики), и в каждом из них свои желания. Семь векторов ощущают полноту жизни в реализации своих материальных желаний и потому не задают вопросы о смысле бытия. И лишь звуковой векторнаделен огромной силой желания, которое выходит за рамки материального мира, выходит за рамки одной человеческой жизни. Человеку со звуковым вектором не интересно просто жить как все, ему важно знать, как все устроено. Ему нужно познать тайны и глухие закоулки человеческой души, загадки Вселенной, устройство мироздания, космоса, черных дыр, параллельных Вселенных. Ему нужно раскрыть законы физики и метафизики и выразить видимый и невидимый мир в точнейшем ритме стихов. Именно звуковики становятся философами и поэтами, ведь им так нравится рассуждать о высоких материях, которые, кроме звуковиков, никому неинтересны.

Звуковиков мало, всего около 5 % человечества. Тяга к уединению и сосредоточение на самых важных вопросах — вот что отличает звуковика.

Только звуковика волнует проблема смысла жизни — это его глубокий внутренний запрос, который он не всегда понимает и проговаривает словами, но который ведет его по жизни, заставляя выбирать профессию или увлечение, которые так или иначе связаны с законами мироустройства и тайнами человеческой души. Он присутствует невнятным ощущением неудовлетворенности жизнью, ощущением, что он рожден для чего-то большего. И именно он способен найти этот смысл!

Цель и смысл жизни человека: вечный поиск
    Внутренний поиск смысла жизни у звуковика происходит постоянно. Его тянет читать философские трактаты, в них он находит отклик и подтверждение собственным мыслям. Однако очень скоро он понимает, что ни философия, ни наука, ни эзотерика не дают ответ на вопрос, в чем смысл жизни. Звуковика не устраивают общие фразы вроде: смысл жизни для каждого человека — в самой жизни. Он убеждается, что все эти люди до него так же искали на ощупь в темноте и мало продвинулись в этом вопросе.

У звуковика абстрактный интеллект, он — теоретик, который может строить целые философские системы, умозрительные конструкции, которые так легко складываются в идеальном мире, в вакууме при температуре абсолютного нуля, однако ему сложно бывает воплотить свои идеи в реальной жизни. Он рассуждает о том, в чем смысл жизни человека, но при этом ему сложно превратить это в чувственный опыт. Внутри него остается ощущение пустоты и отсутствие этого смысла. А как его почувствовать — тот самый смысл, ту искру, которая оживляет меня?

Проблема смысла жизни раскрывается в философии умозрительно. А человек на самом деле всеми фибрами своей души жаждет не читать о смысле жизни, а проживать этот смысл чувственно каждый день, каждую секунду. Он хочет понять, зачем он пришел в этот мир, и жить в соответствии с этим «зачем».

8. targetG

targetG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    885
    Адреса:
    Dnipro
    Не панацея для каждого конечно ...тем более . что большинство духовных практик и практических эзотериков советуют только с адептами делиться своими наработками в целях продвижения дальше.... видать имели негативный опыт на своей шкуре так сказать..... а может и не только по этому...
    Мне интересен был Фрейд "Психология бессознательного" .., но судя по ненавязчивому опросу --среди моего окружения в свободное время только я его и читал...)), .только читать тоже можно одну и ту же книгу можно по разному....100 чел прочитает к примеру одну и ту же книгу....спросишь --ну типа , что ты из неё почерпнул то? а в ответ как минимум 90 разных ответов . , и как минимум 10 -абсолютно отличающихся друг от друга.....
    А вообще до всего подобного каждый должен сам доходить..если еще не начал сам интересоваться , - то это пока не твоё, не твой путь.

G-Class, Ph@ntom та G613D подобається це.
  9. G613D

G613D Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    63
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    112
    Повідомлення:
    1.097
    Адреса:
    Heinkel He 111

Komo, David Jäger, jdnst та 2 іншим подобається це.
  10. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Да, в целом со всем согласен. Фрейда "Введение в психоанализ" читал, достойно, но не совсем то. Это больше работает внешне, для понимания и аналитики человека и противодействия, показывает первопричины, что потом и перерастают в более значущие вещи.

11. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Хочу поведать об одной вещи в этой теме.
    До этого на просторах сети не встречал упоминаний и, тем боле, самого термина Специально интересовался, так как думал, что это уже должен был кто-то пройти, объяснить, описать.
    Формулировка собственная, поэтому на научность не претендует.

Деконструкт (критический самоанализ личности) - совокупность определённых негативных мыслей, собственных "накрутов", которые сводятся к приувеличиванию своих изъянов, нахождению причин всех бед, проиграшей, критических ошибок жизни в СЕБЕ с последующей ненавистью к себе. Является неотъемлемой частью бэд-трипа вызванного воздействием на организм ТГК/психотропов/алкоголя.
    К примеру, человек начинает вспоминать ситуацию, которая случилась много лет назад и придаёт ей стократную важность и ему кажется, что вот он, тот момент, когда всё пошло не так, всё хорошее и светлое начало рушится и жизнь пошла на спад. Или же другой пример, начинает искать причины того, что определённая дама не желает находится с ним, даже если объективных причин на то нет и это лишь дело вкуса. И на этом потом может зациклиться на несколько минут(часов?).

Вот, примерно так. Интересны мнения по этому поводу.

Andrew Scott, G613D, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  12. Adolf Becker

Adolf Becker Leutnant

Повідомлення:
    1.205
    Адреса:
    Fatherland
    Вадім Зеланд є такий дядько...
    Трансе́рфинг реальностиэзотерическоеучение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий.

Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию[1]. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом является в решающей мере его (опосредованным) отражением; однако с большинством людей это происходит непроизвольно. Ключевая фраза: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Вместо словосочетания «трансерфинг реальности» часто используется просто слово «трансерфинг». Название теории отсылает к сёрфингу — водному спорту, представляющему собой катание на волне, — и в авторской трактовке означает «скольжение» по «линиям жизни». Сам автор термина считает, что слово «трансерфинг» следует писать и читать как «трансерфинг», а не «трансёрфинг

G-Class, G613D, t.alex1908 та ще 1-му подобається це.
  13. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Аудиокнигу пробовал осилить один раз. Так как атмосфера там сильная.
    Один человек хорошо отзывался о ней, и я решил для пробы послушать немного, не более 20ти мин.
    В ближайшем времени обязательно прочту эту книгу.

Adolf Becker подобається це.
  14. Adolf Becker

Adolf Becker Leutnant

Повідомлення:
    1.205
    Адреса:
    Fatherland
    В нього їх багато

15. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Есть в этом что-то. Но... Вы жену, к примеру, сколько лет назад отыскали?
    Не буду долго томить и сразу объясню к чему веду. Сейчас, с нынешним поколением, где пали почти что все настоящие идеалы и ценности, очень трудно найти достойного человека, который смотрит на мир так же. Надеюсь на правильное понимание моих слов.
    С Уважением.

Актубей, G613D, Reinhard T.E. Heydrich та 2 іншим подобається це.
  16. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Сейчас гляну. Я себе сохранял ссылочку...
    Это была "Первая ступень".

Adolf Becker подобається це.
  17. Reinhard T.E. Heydrich

Reinhard T.E. Heydrich Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.899
    Адреса:
    Česká Republika
    Это моя третья жена,познакомились 13 лет назад,дочери уже 11 лет.:)

G-Class, votaga, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  18. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Восхищаюсь Вашим терпением и верой в лучшее, которые привели к счастью. Вселяет надежду на лучшее:)

yuriv, Wodan-Gora, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  19. Зольдатен

Зольдатен Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.380
    Адреса:
    Київ
    трансерфинг реальности...ммм...я так понимаю тему как бросить пить мы прошли:smile_8:

рамзэс, Efor, votaga та 2 іншим подобається це.
  20. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Все там были:D
    Мы, философы, за легалайз;)

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Мы живем на периферии своего существа , чем то преходящим , поверхностным , мелким . Мы живем жизнью не достойной нас. (М.А.)

рамзэс, votaga та t.alex1908 подобається це.
  22. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина

Новий український артхаус)

23. Fluth

Fluth Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    926
    Адреса:
    ліса та гори
    Більшість з форумчан пошуковці, все життя на мою думку це пошук і боротьба, а всі дзени і ТД. це для лінивих. Відпочинок і розслабимось потім, в землі.
    Це моя думка.
    П.С. духовний і фізичний розвиток необхідний, як жити не розвиваючи?

pobeditel, Ph@ntom та ШВАРЦ33 подобається це.
  24. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    t.alex1908, жизнь не настолько романтична, как кажется. Хотите понять суть - разбиритесь с определениями, и тогда сможете обнаруживать цепочки причинно-следственных связей. О духовном, значит - о мире духов. Психология - наука о душе, то есть, о сущности, проживающей в теле. (Психея - душа)
    Наша планета и наша жизнь - контроллируется извне. Мы - простейшие "биороботы", не способные самостоятельно мыслить, за исключением обдумывания предложенных мыслей. Мы не можем самостоятельно питаться, развиваться и размножаться, а значит, мы не способны самостоятельно жить.
    Рекомендую начать с изучения работ Петра Гаряева, по волновой генетике (основанных на работах Бориса Болотова). https://www.youtube.com/results?search_query=Пётр+Гаряев

Бек та votaga подобається це.
  25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Связка, которую я пристально рассматриваю уже долгое время: Алистер Кроули + квантовый мистицизм.

A10A, Ph@ntom, ШВАРЦ33 та ще 1-му подобається це.
  26. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    а что это - Алистер Кроули + квантовый мистицизм:confused:

kelt, рамзэс, Ph@ntom та 6 іншим подобається це.