Здрасте всем ребята. Вопрос в чем,значит менял лампочку ближнего света в фаре,а рука у меня емкая такая и в Сузучке нашей,с трудом добрался до этой лампочки,снимал наощупь,посему приложил силушку и лопнула пружина которая прижимает лампочку.И вот теперь нет пружины,ищу,а отдельно нигде нет,на разборках тоже нет,ну не разбирают у меня в городе Витару,ехать за фиг знает куда за куском проволоки тоже не вариант. Так вот вопрос,кто сталкивался с таким вопросом и что делали?
А фотки конструктива нету, чтоб видели от чего подойти может? Может там резинкой от трусов обойтись можно, притянул и все..
Поддерживаю.Если лопнувшая часть не потерялась-то с пружинистой проволоки выгнуть подобную.Конечно примерять думаю не очень удобно будет.Может стоит повозится и снять фару?
Нужно посмотреть в разделе "изготовлю на заказ" https://reibert.info/forums/izgotovlju-na-zakaz.48/ Если кто-то имеет доступ к подобному производству, может в принципе любую пружину скрутить.
Это вы о защёлке гнутой с проволки говорите что пружинка? Она ж больше впроде кроме удерживания ни на что не влияет? Пластинку удлиненную под тот болтик с заходом на фару и будет то же самое удержание или не?
да помню випадок, згоріла лампочка в машині, хотів поміняти, х. її там міняти, проводки обірвав, лампочка нова впала розбилась, прийшлось машину продати. отакоєот.
На сузуках проще снять фару. Габарит только на снятой меняется Пружинку если не забуду сниму с раскоцаной фары. ПС: В Киеве тоже разборку найти проблемно.
За куском проволки не обов'язково далеко іхати, можна подзвонити по розборках в сусідніх містах, щоб прислали. Або попрости знайомих щоб попитали по розборках які в іхніх містах. Надіюся у вас є знайомі, або родичі за межами вашого населеного пункту?
Ну а надіти кусочок трубочки на місце злому пружини і обпаяти нє? Там же не скажена нагрузка. Просто тримає лампочку. Цього буде досить. А пізніше купите як не сподобається
Думаю она у ТС где то на сгибе лопнула.С трубочкой может не пройти.Хотя как вариант-выгнуть с проволки коленце и впаять на трубочках с обоих концов.
Та саму трубочку выгнуть под нужным углом, что проблема? А вообще то шайбочкой выжать без этой защелки да и все.
если руки откуда надо и НЕ лень-снимаем фару,ищем любую витую пружинку с такой-же толщиной проволоки,исполняем КРУГЛОГУБЦАМИ аналог,крепим,балдеем.Моно перегнуть и от любых совковых фар под галогенную лампу,кроме противотуманных.Далее-да,шроты-разборки.но это долго и в конце концов может быть дороже новой фары-заменителя или оригинала,посчитав топливо,время,нервы.Ну и в дальнейшем-не стоят руки под обслугу-найти мастеров,которые возьмут денег и ответственность в таких случаях.Особенно если 2-х литровый бензиновый мотор.
Судя по описанию ( проволока , левее стрелки ... ) речь , скорее всего , идёт о прижимной пружине . Цоколь лампы Н4 , на той же Таврии такая же , на многих азиатах тоже . Именно на Витару искать не надо , достаточно найти похожую с битой фары , на СТО занимающихся рихтовкой - покраской, да аккуратно поработать двумя плоскогубцами . Я , лично , несколько раз переделывал и всё было в ёлочку . Если пружина для переделки попадётся слишком жёсткая , отжечь до светло малинового цвета и остудить на воздухе ( отпуск ) , а после подгонки разогреть до ярко жёлтого и остудить в воде или в масле ( масло предпочтительнее : худо -бедно слабенькое оксидирование получится , хотя при температурном режиме лампы достаточно будет перед установкой смазать маслом ) Ну и посадочное с крепежом осмотреть и , в случае чего , воспользоваться вышеприведёнными советами
Спасибо,очень приятно такое отношение к форумчанам,далековато я от Вас живу)))))Разобрался на месте,на разборке нашлась. Спасибо ребята. Тему можно закрывать.
За нашу сузучку 8200 просили,сторговались на 7200 2.0 мкп 5 дв. 2006 Гв. 218000 пробег.По поводу польских номеров не в курсе. Машинка зверь,куда смотрю туда и еду.Охота,рыбалка,природа самое то!Правда уплотнители на дверях слабоватые,влага постоянно присутствует,это не есть хорошо. https://www.abw.by/index.php?set_sm...privod=&probeg_col1=&probeg_col2=&key_word_a= Вот наш сайт,кому интересно для сравнения.
сразу предупреждаю-следить не только за лампочками,особенно за уровнем масла,серия этих движков была не удачной,с заводским жором масла,возможно,Вам повезло.